Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Наша София снова среди лучших. Одаренную козельчанку наградили региональной стипендией

Ученица козельской школы № 4 София Петрухина получила стипендию региональной организации «Калужское землячество». Торжественная церемония вручения прошла в Тарусском районе, в ней принял участие губернатор Владислав Шапша.

Стипендия была учреждена в 1998-м году. Её вручают одарённым детям из социально-незащищенных слоев населения: детей-сирот, детей-инвалидов, детей из многодетных и неполных семей. В этом году лауреатами стали 38 ребят. Общий размер финансовой помощи составил 456 тысяч рублей.

“Любая оценка деятельности такого ребенка значима, — поделилась с газетой “Козельск” мама Софии Ирина Владимировна Базик, — это вопрос не только гордости для неё, а это вопрос социализации. Это возможность увидеть, что она не хуже других ребят, а даже, быть может, лучше. А для меня – гордость! Вы не представляете, как я рада за своего ребенка”.

Владислав Шапша поздравил стипендиатов с наступающим Новым годом, пожелал успехов во всех начинаниях, находить в себе силы преодолевать любые трудности и двигаться только вперед.

На минувшей неделе София также получила почетную грамоту председателя Следственного комитета России Александра Бастрыкина. Награда была вручена за активную гражданскую позицию.

Во время церемонии награждения София призналась, что мечтает стать следователем. Бастрыкин поручил оказать девочке содействие в подготовке для поступления в кадетский класс СК России. А затем, если у неё будет желание, она сможет продолжить учебу в одной из академий ведомства.

Мы уже неоднократно рассказывали об одаренной Софии. Из-за неизлечимого дефекта девочка не может ходить, в малолетнем возрасте она осталась без попечения родителей. А в 2016-м году София переехала в Козельск, в приемную семью.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости
Читайте ранее:
Как решается проблема с нехваткой лекарств в аптеках? И как коронавирусу противостоят в козельских школах? Наш депутат Ирина Якунина рассказывает о работе районного Совете по здравоохранению

Закрыть