Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Козельские автоинспекторы проверили дороги по маршруту школьных автобусов. Есть предписания

В Козельской Госавтоинспекции подвели итоги профилактической акции «Ребенок-главный пассажир», которая проходила на территории обслуживания ОГИБДД с 27 по 31 января.

«Основная цель данного мероприятия – это предупреждение дорожно-транспортных происшествий с участием детей – пассажиров и информирование родителей о том, что покупка автокресла значительно повысит уровень защищенности их ребенка при каждой поездке», – рассказывают в Госавтоинспекции.

За время проведения акции сотрудники выявили 93 нарушения ПДД, из них 7 фактов перевозки детей вне детских удерживающих устройств.

 Особое внимание сотрудники ОГИБДД уделили осмотру автобусов, предназначенных для перевозки организованных групп детей к местам обучения. Газета «Козельск» подробно рассказывала об этом рейде.

Всего по «школьному» маршруту осуществляют движение 12 автобусов в Козельском районе и 6 автобусов в Ульяновском районе. Нарушений сотрудниками не выявлено, автобусы оборудованы ремнями безопасности и технически исправны.

Также,  Госавтоинспекцией  были обследованы участки дорог, по которым осуществляется подъезд к общеобразовательным организациям. При проверке были выявлены недостатки улично-дорожной сети в виде формирования снежных валов около 2-х пешеходных переходов после снегопада. Должностным лицам, ответственным за содержание улично-дорожной сети в безопасном состоянии выдано 2 предписания с установлением срока на устранения недостатков.

Инспектор по пропаганде БДД

ОГИБДД МОМВД России «Козельский»

В.А. Рогова

Поделись с друзьями:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Принять