Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В нацпарке «Угра» продолжается благотворительная акция «Подари зубрам зиму»

По словам сотрудников нацпарка, численность этих животных невысока, поэтому нужно сохранить каждого зубренка, зубра, зубрицу. Придет время, когда общая популяция сможет выживать без помощи человека. А пока зимой они нуждаются в особой опеке, ведь доступных и питательных природных кормов стало меньше.

«В холодный период – с ноября по март – для восполнения недостатка корма и витаминов зубрам необходимы овес и морковь. Численность зубриного поголовья в нашем парке около 100 особей. А одно животное за день съедает около 6 кг овса. Конечно, большая часть корма у нас заготовлена, и подкормка животных началась. Но мы опасаемся, что припасов до наступления весны не хватит, – отмечают сотрудники нацпарка. – Нам остаётся лишь надеяться на помощь неравнодушных людей…»

Если у вас возникло желание помочь обитателям нацпарка финансово, замечательно! Отметим, что юридические лица могут заключить с ФГБУ «Национальный парк «Угра» договор пожертвования и сделать безналичный перевод. Денежные средства принимаются через кассу в визит-центре национального парка в Калуге по ул. Ленина, 124 (Гостиные ряды).

Если возможности помочь зубрам финансово нет, то они будут вам благодарны за овёс, морковь или яблоки. В Березичском лесничестве говорят, что привезти «вкусную поддержку» можно прямо к ним. Предварительно необходимо позвонить по телефону 8-910-542-38-99 и договориться о встрече с исполняющим обязанности старшего инспектора лесничества Евгением Тришкиным.

«Передавая зубрам подкормку, не забывайте оставить свои данные: фамилию, имя, отчество и номер телефона, – попросили в лесничестве. – В апреле мы подведем итоги акции, подготовим подробный отчет о расходовании полученных средств, а все участники будут отмечены благодарностями».

Поделись с друзьями:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Принять