Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Козельске в доме 1 на улице Чкалова под тяжестью снега обвалилась крыша. Мы узнали все подробности

Вечером 12 февраля жильцы дома услышали над своими головами грохот, чуть позже он повторился. Как выяснилось, это кровля не выдержала давления огромного пласта снега и мягко рухнула на чердак двухэтажного дома. Пострадавших, к счастью, нет.

В доме, как оказалось, проживают всего в трёх квартирах. Жительница первого этажа, Вера Николаевна, рассказала нам о ЧП в деталях: «Вечером 12 февраля, где-то без десяти десять, неожиданно раздался сильный грохот. Надо мной никто не живет, и я решила, что пришли соседи, что-то делают. Через полчаса – ещё грохот. А позже мой сосед Анатолий Анатольевич Ведров полез на чердак и увидел там небо. После мы  позвонили в 112, минут через 40 приехали коммунальщики, обследовали крышу».

Вчера же после случившегося на место происшествия выехали представители городской администрации и управляющей компании. После осмотра крыши выяснилось, что причиной обвала стала не только огромная масса снега, но и ошибка строителей 12-летней давности. По крайней мере, в этом нашего корреспондента сегодня убеждал директор ООО «УК Козельский район» Алексей Федотов.

«Все старые дома в центре ремонтировались на скорую руку. И этот дом не стал исключением: на металлическую крышу быстро накидали шифер, не удосужившись усилить её каркас, — сказал директор. — Ошибку начнём исправлять утром».

Проведя с жильцами дома разъяснительную беседу, чиновники разъехались по домам. Но уже ранним утром, как и было обещано, на объект в полном составе заступила ремонтно-строительная бригада.

Установив ограждение, забрались на чердак и приступили к разбору завалов. «Обвалилось не верхнее перекрытие, а шестиметровый пролет – стропила. Тут должны стоять «мальчики» –  вертикальные подставки. Их специально ставят для поддержки стропил», — пояснил нам работник УК Юрий.

Пока разбирали завалы и чистили снег, сюда уже привезли необходимые материалы и инструменты, подогнали автокран. «Сегодня мы начнем ставить страпильную систему, завтра поставим её, обрешётку. На следующей неделе, я думаю,  будем крыть, — планирует Юрий. — Жильцам во время проведения этих работ не будет холодно – потолок достаточно утеплен. Чтобы он не намок, основание крыши застелим гидроизоляцией».

Жительница первого этажа рассказала нашему корреспонденту, что крышу ремонтировали не так давно. Но даже когда её только обновили, она доставляла жильцам сплошные неприятности – протекала. «Я не писала коммунальщикам, потому что на первом этаже живу. А сосед с верхнего этажа просто подставлял вёдра», — вспоминает Вера Николаевна. Она, к слову, сомневается, что управляющая компания крышу починит быстро. «Интересно, к следующему декабрю сделают?». И просит нашей поддержки: «Если что, я приду к вам в редакцию, тут близко, через дорогу».

«Шифер поступит на днях, поэтому до конца понедельника крышу отремонтируем», — клятвенно пообещал директор УК Алексей Федотов.

Будем следить за развитием ситуации.

Поделись с друзьями:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Принять