Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Письма в редакцию. Козельчанин просит вдохнуть жизнь в горсад и предлагает построить парашютную вышку

Добрый день, уважаемая редакция!

Вы не перестаете удивлять: почитаешь или посмотришь СМИ федерального уровня – и жить не хочется. А вы у нас – как свечка в темном царстве. Молодцы!

Но я хочу вернуться к теме возрождения любимого людьми нашего поколения Горсада. Прочитав интервью госпожи Козловой, я понял, ловить тут нечего. Да и возраст не тот, чтобы бороться с такими людьми. Опытный хозяйственник, она знает, что сказать. Проводятся мероприятия – например, ко Дню города, концерты и ещё кое-что, что вам ещё надо?

А сподвигло написать повторно итервью наших умничек – Семена Пашковского и просто студентки Каролины Косиченко. Они правду говорят – город наш стал ухоженным, тихим, спокойным, но ведь очень аккуратно сказано – скучно для молодежи. И особенно последнее известие, что архитекторы готовят проект набережной Другуски. Я уже представляю репортаж теле- и радио корреспондентов на её открытие. С прекрасной набережной открывается красивые виды на широкую водную гладь крупнейшей реки города – Другуски. Вокруг посажены цветочки, новые, ещё не сломанные скамейки, новенькие урны и т.д… Но самое главное – это все равно будет объект с многомиллионными затратами. Это уже третий проект. Ребята, вы же умнейшие люди, неужели вам не понятно? Нам как воздух нужна зона активного отдыха, без этого мы будем просто тихим, уютным поселением. Вот куда надо вкладывать деньги. Я провел опрос общественного мнения ребят среднего возраста. И что вы думаете? 80% детей считают, что карусель – это напольная вертушка, которая почему-то всегда ломается. Позор.

Детских площадок понастроили. Но это же… ну, до 10 лет. Я уже писал, почему полунищая страна заботилась о местах социальной разрядки. Многие говорят, молодежи нужны только гаджеты и молодые уже другие. А я не верю, ведь жизнь, в принципе, такая же, как и у нас была. Появляется любовь, назначаются свидания… Ведь как не назначить встречу в парке, прокатить на настоящих каруселях, показать свою удаль на гигантских качелях. Показать свою храбрость на парашютной вышке.

Ведь нынешний человек живет в постоянном стрессе. И какая-то разрядка – пусть даже в этих маленьких радостях – нужна как воздух. И это нужно не только молодым, но 30,40,50,60-летним.

К тому же активная зона отдыха всегда привлечет внимание гостей. И Козельску будет чем похвалиться, этих набережных, тихих уютных уголков понастроили во всех городках и городах. Ведь если, кроме традиционных аттракционов, построить парашютную вышку, мы прославимся на всю Россию!  У нас дивизия, с молодыми офицерами можно как-то согласовать этот вопрос и с командованием, у них тоже есть дети, внуки.

А как поднимется рейтинг нашего родного города, и мы будем еще больше им гордиться!

С большим уважением, В.Д. Галызин.

Р.S. Это может быть не только социальным, но и коммерческим проектом.  По правде говоря, чем мечтать о проектах и прожекторах, может, лучше, чтобы наш любимый город закупил уборочную технику. Каждую зиму Козельск почти не чистится.

Поделись с друзьями:

2 комментария

  1. Руслан Руслан 19.02.2021

    Ребят!
    А давайте не будем глупить!
    Давайте обсудим, то что предложили для нас администрация по благоустройству реки другуски и в целом г. Козельск, все эти проекты хороши, но мне как человеку живущиму в г. Козельск с рождения не хотелось бы менять внешность “первозданную”, но и хотелось бы добавить, что есть много мест в Козельском р-не, которые требуют помощи: это детский лагерь в посёлке сосенка, длина любви в Оптина пустынь, и т. д., у меня кстате много проектов касаемо этих мест, если будет интересно буду рад вашему обращению.

    • Андрей Андрей 20.02.2021

      Руслан, совершено прав! Зачем рушить облик и не сохранять историю. Ведь тем паче все мы знаем что у нас в Козельске самые высокие здания это храмы и церкви, и что нельзя выше Бога! Может правда о детях, чистой речке и природе подумаем!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Принять