Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Не все в масках: сотрудники шестого отдела продолжают заполнять протоколы на козельских продавцов

Территориальный отдел административно-технического контроля № 6 Калужской области отправился в очередной рейд по магазинах, отделениям связи, салонам красоты Козельского района.

Сначала сотрудники съездили в СП «Село Волконское» – прошлись по магазинам, заглянули на почту.  И продавцы, и операторы были в масках. Затем проверяющие вернулись в Козельск и наведались в 20 организаций. В итоге – три нарушения. «И все это – продавцы одного из торговых центров на улице Чкалова, — пояснил нам начальник 6 отдела Юрий Юлдашев, — они работали без индивидуальных средств защиты.

Составленные протоколы об административном правонарушении по ст.20.6.1 КоАПРФ переданы в суд для принятия решений. В отношении одного из предпринимателей  возбуждено административное дело.

Напомним, что за несоблюдение «масочного» режима для граждан предусмотрен штраф в размере от одной до тридцати тысяч рублей. Для предпринимателей – от 30 до 300 тысяч.

Как сказали в отделе административно-технического контроля № 6, проверки соблюдения установленных на территории региона требований будут продолжаться.

Тем временем, масочный режим в нашем регионе продлили до конца марта. Соответствующее постановление 19 февраля подписал губернатор Владислав Шапша. Также до 20 марта продлевается действие режима самоизоляции для людей в возрасте старше 65 лет и лиц, имеющих хронические заболевания.

Фото: Сергей Куксин/РГ

Поделись с друзьями:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Принять