Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

«Будем строить всем миром». В Подборках появится новый храм – в два раза больше прежнего

Об этом нам рассказал его настоятель – священник Дмитрий Торшин. К тому же храм теперь будет не деревянный, а из кирпича. При его возведении строители будут придерживаться старорусского стиля, максимально используя традиционные технологии. «Нужно, чтобы в храме было не душно и не холодно, а звук распространялся определённым образом, – отмечает отец Дмитрий. – Люди, которые будут его строить, уже сталкивались с этими нюансами во время реставрации старинных храмов, поэтому понимают специфику работ».

Напомним, в ночь на 23 февраля 2020 года, в Подборках сгорел деревянный храм Успения Пресвятой Богородицы. Деревянная церковь была построена в конце 90-х годов на месте взорванного в 1941 году каменного храма.

После пожара в приходском доме храма Успения был обустроен домовый храм в честь иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость», в котором продолжилось совершение богослужений.

Отметим, что работы по подготовке к восстановлению сгоревшего храма Успения начались сразу после пожара. Были демонтированы остатки строения, проведены планировка участка, геодезические работы и геологические изыскания. «Специалисты бурили скважины глубиной 30 метров, исследовали почву, чтобы исключить подтопления фундамента, – рассказывает отец Дмитрий. – На основе полученных результатов подготавливали генплан, чтобы получить разрешение на строительство. В это же время разрабатывали эскиз храма – как он будет выглядеть снаружи и внутри. Искали проектировщиков в области, но все они отказались – не рискнули загубить такое серьёзное дело».

Проектировщики нашлись только в Москве – это авторский коллектив ООО «Центр Православного Зодчества». Специалисты сделали так, чтобы архитектура храма была выдержана в стиле новгородских, псковских и московских храмов XVI-XVII веков. Он состоит из основного восьмигранного объёма, завершённого главой, небольших боковых приделов и колокольней под луковичным куполом.

Начало работ по закладке фундамента нового храма планируется начать со сходом снега.  На вопрос – как быстро будет закончено строительство – отец Дмитрий ответил: «На всё воля Божья – будем строить всем миром. Вы тоже можете поучаствовать в этом благом деле».⠀

Банковские реквизиты храма:⠀

Полное наименование: МЕСТНАЯ ПРАВОСЛАВНАЯ РЕЛИГИОЗНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ПРИХОД В ЧЕСТЬ УСПЕНИЯ ПРЕСВЯТОЙ БОГОРОДИЦЫ В С. ОЗЕРСКОЕ КОЗЕЛЬСКОГО РАЙОНА КАЛУЖСКОЙ ЕПАРХИИ РУССКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ (МОСКОВСКИЙ ПАТРИАРХАТ)

Сокращенное наименование юридического лица: «ПРИХОД УСПЕНИЯ БОГОРОДИЦЫ В С. ОЗЕРСКОЕ»

ОГРН: 1024000008174⠀

ИНН: 4009005755⠀

КПП: 400901001

Расчетный счет: 40703810122160100690

Калужское отделение №8608 ПАО Сбербанк г. Калуга⠀

БИК: 042908612⠀

Кор. счет: 30101810100000000612⠀

Юридический адрес: 249705, Калужская область, Козельский район, село Озерское, улица Мира, 18

Настоятель: иерей Торшин Дмитрий Викторович тел.: 89190380568

Поделись с друзьями:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Принять