Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Козельск сможет побороться за миллионы на благоустройство, но нужны волонтеры

Заместитель Председателя Правительства России Марат Хуснуллин в своем аккаунте Инстаграмм сообщил, что количество зарегистрированных волонтеров на проекте «Формирование комфортной городской среды» приблизилось к отметке девяти тысяч. Желающие подают заявки на сайте dobro.ru. Помощь добровольцев понадобится для разъяснения процедуры выбора, рассказа о проектах и сопровождения организационных процессов. Как отметил Марат Хуснуллин, в базу внесено уже более пяти тысяч объектов в регионах. 

«Голосование состоится на специально разработанной платформе, единой для каждого субъекта – za.gorodsreda.ru. Оно пройдет с 26 апреля по 30 мая. С помощью сайта граждане смогут проголосовать и таким образом определить перечень территорий, которые будут благоустроены в приоритетном порядке. Приятно отметить, что тема находит отклик и среди граждан», – отметил курирующий данное направление вице-премьер.

В Калужской области также продолжается регистрация волонтеров для участия в проекте.

Напомним, впервые в России с 26 апреля до 30 мая этого года пройдет онлайн-голосование на общероссийской платформе, где будут размещены адреса территорий, планируемых к благоустройству в 2022 году. Голосование пройдет в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда».

Поделись с друзьями:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Принять