Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Лампочки горят, но их явно мало. Сотрудники шестого отдела тоже проверили уличное освещение в козельских городах

Недавно мы отправились в «ночной дозор» по улицам Козельска и Сосенского – смотрели, как в наших городах работает уличное освящение. Интересно, что после выхода нашего материала реакция последовала незамедлительно – первыми отреагировали сотрудники административно-технического контроля № 6. Они организовали свой рейд по следам наших корреспондентов.

И что еще интереснее: за весь рейд было зафиксировано только одно нарушение. Как объяснил нам руководитель отдела Юрий Юлдашев, закон позволяет проверяющим выписывать претензию, только если фонари не горят. А если фонарей на улице вообще нет, то и прецедента для штрафа быть не может.

Когда шестой отдел ездил по городу, то все фонари, которыми Козельск богат, горели: «К администрации вопросов по этому поводу не возникло». На один фонарь Юлдашев во время рейда хотел оформить протокол, но светильник включился.

Но технический отдел не отрицает, что в Козельске есть участки, которые попросту не освещены. «Фонарей нет по тем улицам, которые вы указывали в статье. Улица Ломоносова мало того, что не освещена, так там еще и тротуара нет, а лужи – по колено. Как тут ходят люди, действительно, непонятно», — комментирует Юрий Зуфарович.

По его мнению, тут действительно необходимо уличное освещение. «Яблочный,  Ягодный переулки – один фонарь в конце, один в начале, там светильники просто не установлены», — продолжает руководитель административно-технического отдела делиться своими впечатлениями от ночного города.

Дворовая территория дома 47А на Большой Советской не освещена, хотя оборудование там есть. Жители жаловались: под прикрытием темноты здесь часто воруют и прокалывают колеса авто. Как поясняют сотрудники 6 отдела, за двор городская администрация не отвечает, в этом случае это проблема собственников дома. «Они должны сами повесить фонарь или написать заявление в управляющую компанию, чтобы им за счет средств жильцов дома его установили», — поясняет Юлдашев.

Примерно теми же словами  жителям дома 47 А на Большой Советскойй  ответили в городской администрации – обращение по этому поводу мы также публиковали на своей сайте.

Заехали сотрудники шестого отдела и на  Большую Заречную – и здесь тоже не нашли перегоревших светильников: «Фонари редкие, периодически гаснут, но потом загораются. Их недостаточно: те, что имеются,  не дают освещения. Они еще и стоят в глубине, а не вдоль дороги».

Единственное зафиксированное нарушение за время рейда – два перегоревших фонаря на железнодорожном переезде за микрорайоном города Мехзавод. Сейчас проводится проверка, за это нарушение, скорее всего, будет отвечать РЖД.

«То, за что мы можем привлечь – это перегоревший фонарь. Что они горят неярко,  мы не сможем установить из-за отсутствия необходимого для проверки оборудования. Да и в полномочия административно – технического отдела № 6 не входит контроль уровня освещенности. Ярко, неярко – тут мы ничего сделать не можем», — подводит итог Юлдашев.

По его мнению,  для того, чтобы вопрос с городским освещением решался, жителям надо активнее обращаться к депутатам,  только вместе можно сделать город светлее.   

Анастасия Королева

Поделись с друзьями:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Принять