Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Директор козельского книжного Мария Зяблова рассказывает о романе Евгения Водолазкина «Авиатор»

Если бы меня спросили, кого почитать из сегодняшних авторов, чтобы не разочароваться и влюбиться в современную русскую прозу, то я бы моментально ответила: Водолазкин.

Однозначно. Евгений Водолазкин! Литературовед и доктор филологических наук, который пишет на чистом и интеллектуальном русском языке. Чтобы любовь случилась наверняка, начните с романа «Авиатор». В нем идеально всё: язык, эпоха, сюжет, герой и то, как дореволюционная история переплетается с российской реальностью. 

Составители книги хорошо постарались и написали интригующую аннотацию, после которой хочется дочитать до конца и найти ответ: «А правда, почему главный герой все помнит?»

Отрывок из аннотации: «Герой очнулся на больничной койке, но не понимает ни кто он, ни что с ним произошло. Он начинает записывать воспоминания, отрывочные и хаотичные: Петербург XX века, дачное детство в Сиверской и Алуште, революция 1917-го, Соловки… Но откуда он так точно помнит детали быта, фразы, запахи, звуки того времени, если на календаре – 1999 год?»

Книги Водолазкина – это тот случай, когда после первой ты сразу судорожно начинаешь искать вторую, а потом обнаруживаешь в руках третью, четвертую и незаметно для себя становишься книжным «фанатом» и ждешь выхода нового произведения.

Роман «Авиатор» Евгения Водолазкина можно приобрести в магазине «Фемилинки» по адресу: Г.Козельск, ул. Красноармейская 4, 2 этаж

«Я вижу, что в городе есть люди, которым нужны книги или которые ещё не знают, что литература могла бы их заинтересовать». Интервью с предпринимателем, которая решилась открыть свой книжный в Козельске 🌟 Читать далее

Поделись с друзьями:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Принять