Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Губернатор дал понять, что помнит о новом корпусе козельской больницы

Губернатор Калужской области Владислав Шапша провёл первый прямой эфир в социальных сетях ВКонтакте, Фейсбук и Инстаграм.

К эфиру присоединились порядка двадцати тысяч жителей региона. До начала встречи губернатору поступило более тысячи вопросов. Отвечая на них, глава региона коснулся тем ремонта дорог, благоустройства муниципалитетов, строительства объектов социальной инфраструктуры, работы учреждений здравоохранения, строительства новых и судьбы уже действующих в области промышленных предприятий.

Остановимся подробнее на той части эфира, где речь шла о здравоохранении. Так, губернатора спросили о строительстве в регионе поликлиник. В своем ответе Владислав Шапша упомянул Козельск.

“Есть задача, которая должна быть решена в Козельске”, — сказал он.

Причем интересно, что решать задачу Шапша намерен уже 7-го апреля. Именно сегодня губернатор Калужской области должен встретиться с министром здравоохранения РФ Михаилом Мурашко. Владислав Шапша планирует обсудить с главой профильного ведомства острые вопросы, касающиеся Калужской области. Возможно, после этой встречи судьба нового корпуса козельской больницы будет прояснена.

Напомним, что активно о строительстве нового корпуса ЦМБ № 3 заговорили в минувшем году. На место приезжал лично Владислав Шапша (позднее началась зачистка территории). Министерство здравоохранения региона также неоднократно подтверждало нашим журналистам, что новый корпус уже проектируется. И есть точное понимание, что в этом здании будет размещаться. Подробнее об этом – здесь.

Во время прямого эфира калужане также выразили недовольство квалификацией врачей. В этом губернатор собеседников не поддержал:

“Я бы не стал оценивать медиков так огульно. Наверное, когда ты или твой близкий человек заболел, ты пришел за помощью, то любое слово или действие врача может показаться не очень дружелюбным. И вообще – вызвать раздражительность, потому что ты весь в проблемах. Но в этих больницах лечатся десятки наших сограждан. Лечатся и получают квалифицированную помощь. Выздоравливают. И многие благодарны тем врачам, которые им эту помощь оказывают”, — сказал Владислав Шапша.

Он отметил также, что кадры – это проблема не только Калужской области. Но, в любом случае, врач – это та профессия, к которой нужно относиться с уважением.

“Как вы думаете, после того, как будущие врачи прочитают комментарии в сетях, которые описывают ваше к ним отношение, захотят они идти в бесплатную медицину? И лечить нас с вами? Это тоже люди. И надо уважительно относится и к их труду, и к их проблемам, которых у них не меньше, чем у нас с вами”, — считает Владислав Шапша.

Полную версию ответов губернатора на вопросы калужан можно посмотреть по ссылке: https://vk.com/shapsha?z=video585626025_456239287%2F4fca97ed44d5d161b5%2Fpl_wall_585626025

Поделись с друзьями:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Принять