Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

«Может, рис собираются сажать?..» В Нижних Прысках вот уже месяц идет перелив водонапорной башни

Об этой проблеме мы писали 11 марта. Уже апрель перевалил за экватор, а воз и ныне там.   Вода продолжает вырываться из башни, заливая окрестности. Напомним, в прошлый раз «Водоканал» обещал устранить аварию в течение нескольких дней. Что же помешало коммунальщикам?

«Возможно, под башней планируют разводить плантации риса», — с сарказмом предполагают жители Нижних Прысок, которые уже устали стучаться во всевозможные инстанции. Но, похоже, для коммунальщиков и чиновников «потеря ресурсов», «грязь», «огромные лужи» – давно не аргументы и уж точно не повод для решительных действий.

 А вода тем временем, со слов очевидцев, «уже просто хлещет из башни».

Одно радует местных жителей: пока эта авария никак не отразилась на напоре воды  в ближайших домах. Одно лишь беспокоит сельчан: не будут ли они компенсировать все эти потери ресурсов?

Мы связались с заместителем начальника козельского участка «Водоканала» Дмитрием Новиковым. Он пояснил, что для устранения перелива из башни давление подачи воды постепенно уменьшали. «Но у нас вышел из строя датчик. Его привезли недавно, сейчас будем менять», — сказал Новиков. По его словам, все должно будет прийти в норму к концу этой недели. Также он уверил, что расходы, связные с потерями «Водоканала» из-за перелива воды, никак не скажутся на бюджете жителей Нижних Прысок.

Мы продолжим следить за ситуацией.

Поделись с друзьями:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Принять