Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Еще одна наша с вами победа. Козельчанке Ирине Букреевой в этом году бесплатно предоставят протезы

После того как на сайте и в газете «Козельск» вышел материал о юной, но очень сильной духом спортсменке Ирине Букреевой, которая в конце интервью рассказала о мечте получить протез, за этой историей начали следить не только жители района, но и вся страна.  Материал об Ирине на нашем сайте заметили федеральные журналисты, в частности популярный новостной паблик «Мэш».  Последний, совместно с нашими корреспондентами, снял  видеоролик об Ирине, который за сутки посмотрело более ста тысяч человек. В итоге – резонанс, реакция властей и фондов, внимание к козельчанке со стороны федеральных телеканалов. Теперь сюжет об Ирине хочет сделать телеканал «Россия 1».

Но самое главное – огласка сработала, и сегодня к нам пришла хорошая новость. Спортсменке уже  в этом году предоставят два протеза. Причем совершенно бесплатно. Об этом газете «Козельск» сообщила управляющая Калужского филиала «ФГУП «Московское протезно-ортопедическое предприятие» Минтруда России Наталья Шарапова.

«Я эту информацию увидела ночью и сразу включилась. Таким людям, как Ирина, нужно помогать, все должно быть как положено – по закону», — отметила  Наталья Петровна.

Повторимся, протезы девушке будут предоставлены бесплатно, но это – не в порядке исключения: такую помощь оказывают в центре людям с ограниченными возможностями всей Калужской области. Ежемесячно центр обеспечивает около 5000 человек средствами реабилитации – от протезирования до колясок. Также центр – основной поставщик Фонда социального страхования.

Сама Ирина, когда узнала о том, что о ней позаботятся, была поражена: «Я правда очень рада, спасибо большое за то, что протез выделяют бесплатно. Спасибо огромное! Я счастлива!».

Козельскую спортсменку обеспечат косметическим и полноценным многофункциональным протезами. Стоимость последнего не озвучили – упомянули только, что он очень дорогостоящий.

«Это даст Ирине возможность кататься на лыжах, активно заниматься спортом. Она сможет брать кружку, держать предметы, открывать дверь», — поясняет Наталья Петровна.

Управляющая филиалом ПРОП сказала, что возьмет поддержку девочки на себя лично и ждет Ирину к себе в самое ближайшее время.

Также, по нашей информации, к истории Ирины Букреевой подключились областные министерства и уполномоченная по правам ребенка в Калужской области Ольга Коробова.  Детский омбудсмен встретится со спортсменкой уже завтра в козельском ФОКе.

Все это должно ускорить процедуру получения протезов. И чем больше будет ходатайств и чем быстрее будут заполнены все документы, тем скорее исполнится мечта козельчанки.

Мы обязательно продолжим следить за историей Ирины. Это – настоящая героиня не только журналистских материалов, но и всего города. С ее целеустремленностью и талантом она может стать по-настоящему великой спортсменкой. Наша общая задача – ее поддержать.

Ваша редакция.

Поделись с друзьями:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Принять