Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

С миру по нитке – голому рубаха. О добрых проектах Козельска рассказала Валерия Сазонова

В наше непростое время творить добрые дела, заниматься благотворительностью стало труднее уже по той причине, что почти каждая статистическая семья нуждается в материальной  поддержке. Но к счастью, в нашем Козельске есть люди, готовые эту помощь оказывать.

На днях я  побывала в “Доме добра” по ул. Большая Советская, 72А. Его директор Самуил Кюлян, по совместительству руководитель фонда “Покров” и приюта “Ковчег” рассказал о том, что данный проект направлен на помощь пожилым, малоимущим, многодетным, людям с ограниченными возможностями и всем, попавшим в затруднительную ситуацию. Здесь можно бесплатно получить необходимые вещи, обувь, предметы обихода: коляски, стулья для кормления, игрушки, санки, книги и прочее. По собственным наблюдениям могу сказать, что попадаются даже  брендовые вещи,  то есть ассортимент на любые предпочтения!

Но возникают и трудности. Вещей, одежды, предметов быта приходит много – не хватает полок. Само складское помещение невелико, поэтому трудно перекладывать многочисленные мешки, а перебрать все вещи невозможно. Сейчас на складе трудятся неравнодушные волонтеры, но помощи не хватает.

«Дом добра» сам ждёт добрых людей, которые могли бы помочь центру.

Помощь нужна хотя бы ежемесячная – разобрать вещевые мешки, сложить одежду на полки, убрать в помещении. Может быть найдется тот, кто готов  к усердному труду и сделает «Дом добра»  центром с отлаженным графиком работы, чтобы люди могли приходить ежедневно из разных мест района.

Помимо “Дома Добра”,  существует кризисный приют “Ковчег”  для семей и женщин, попавших в трудную жизненную ситуацию. За время своей работы, начиная с 2013 года, он помог большому количеству семей справиться с трудностями, дал кров и еду, помог социализироваться. Было очень интересно узнать об их канале на youtube «Фонд Покров». Команда ведет свой блог, рассказывает о жизни в живописной деревне, делится своими событиями и встречает соратников по духу.

Из инстаграма «pokrov_fond» можно ознакомиться с проектами фонда. Меня заинтересовала животная ферма, где дети и их родители могут не только почувствовать себя ближе к живой природе, но и питаться продуктами, которые дают коровы, птицы, козы, без всякого покушения на жизнь любого скота.  Как известно, животные требуют очень дорогого содержания,  большое еженедельное количество корма, зерна… Команда СБ Фонда «Покров» будет признательна любой поддержки каждого из нас.

Еще есть остро актуальные нужды для приюта и его подопечных: 

– продукты питания: крупы, консервы, соль/сахар

– постельное белье, полотенца; памперсы любого размера; бытовая химия – в особенности стиральный порошок; предметы детской и взрослой гигиены.

Будьте уверенны, что все перечисленное идет на помощь нуждающимся, отчетность ведется в социальных сетях. Благотворительный фонд осуществляет поддержку социально незащищенных категорий граждан, в городе их организация себя зарекомендовала.

Социальные сети СБ Фонда «Покров», приюта «Ковчег» открыты для обращений и обратной связи.

Вы также всегда можете позвонить напрямую директору центра Самуилу и предложить или попросить помощь. Номер: 8- 985 078 78 78. Перед тем, как отвезти те или иные товары в “Дом добра”, желательно тоже предварительно созвониться с руководителем.

Давайте не будем забывать, что благотворительность устроена  на взаимопомощи. Делать добрые дела может каждый из нас, главное – не быть равнодушным.  С миру по нитке – голому рубаха.

Валерия Сазонова

Поделись с друзьями:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Принять