Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В козельской администрации ответили на наш запрос по ветхому дому на Спартаковской

Не так давно на нашем сайте был опубликован материал журналиста Кирилла Гизетдинова, в котором рассказывалось о невыносимых условиях жизни нескольких козельских семей. Проблема в доме, который, писал корреспондент, практически обрушился.

Вот лишь некоторые штрихи к портрету этого здания: “Плитка (вся жёлтая от голубей) с потолков обвисает, ванны и домашнего туалета у людей нет, а для газовой плиты жильцы покупают баллоны с пропаном. В самом доме за обоями скрыты огромные трещины”.

— Жить стало невозможно! Почти как бомжи! Мы обращались в администрацию с просьбой признать дом ветхим. Приносили туда фотографии, чтобы его снесли, а жильцам дали новое жильё. Сначала сказали, что дом не стоит на балансе. А потом говорят: «Ждите». А сколько ждать? Пока трагедия не случится?, — рассказывал журналисту Юрий Богомолов, он живет в этом доме.

После публикации данного материала мы написали запрос в городскую администрацию. На днях нам пришел ответ. Из него становится ясным, что (далее – цитата) “жилые помещения, расположенные в данном доме, в реестре муниципальной собственности не значатся”. Вывод: собственники “должны сами нести расходы на содержание”.

Аварийным, судя по ответу сотрудников администрации, дом тоже не признавался.

Правда, в ответе на запрос также сказано, как жителям можно добиться того, чтобы дом все-таки признали аварийным. Процедура понятная, но выполнить ее должны сами жители, так как именно они собственники жилья.

Приводим ответ администрации полностью:

Поделись с друзьями:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Принять