Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

«Орать и бегать по комнате – это не про меня». Самый известный футболист из Козельска рассказал, как будет болеть за нашу сборную на Евро

Алексей Чернов – вратарь основного состава футбольного клуба «Уфа». Мы периодически рассказываем о том, каких успехов козельчанин добивается на футбольных полях. Сегодня, когда все внимание приковано к Чемпионату Европы, мы не могли не позвонить Алексею, чтобы узнать его прогнозы на Евро, его настрой на новый сезон в России, а также о том, когда он приедет на малую родину.

Сейчас Чернов со своей командой находится на сборах, это очень загруженный график. Но футболит согласился ответить на несколько вопросов родной районки.

— Алексей, здравствуйте! Чемпионат уже стартовал, как Вы будете болеть за нашу сборную? Где смотреть матчи: в баре, с друзьями, с командой? И насколько Вы в принципе эмоциональны, когда смотрите матчи сборной?

— Болеть за сборную с шарфиком или в футболке, наверное, не буду. Спокойно посмотрим с соседом в номере, может быть, командой на большом экране посмотрим. Всё-таки на сборах времени свободного не так много – тренировки, восстановление… День сурка. Если выпадет игра нашей сборной на выходной, то, может быть, получится куда-то выбраться.

Так я особо не эмоциональный, просто смотрю. Орать и бегать по комнате – это не про меня.

— С каким настроением ваша команда закончила чемпионат России? И какие планы у Вас лично?

— Хорошо, что закончили чемпионат на положительной ноте. Удалось избежать прямого вылета из высшей лиги и даже стыковых матчей. Поэтому, естественно, рады, но это – уже история. Мы успели отдохнуть немного, а с 6 июня уже готовимся к новому чемпионату. Впереди много работы. У меня есть контракт с клубом, и я стараюсь сфокусироваться на команде. Естественно, мне хочется играть, если будет какое-то предложение, то сядем с агентами и рассмотрим имеющиеся варианты. Пока я в «Уфе».

— Скажите, с какими ожиданиями Вы подходите к чемпионату Европы? Ну и Ваши прогнозы: победит ли сборная России?

— Конечно, хочется, чтобы наша сборная прошла на турнире как можно дальше. Тем более, что в сборной играют парни, которых я лично знаю и поэтому, я надеюсь, они хорошо себя проявят, как и вся сборная. Будем болеть и верить!

— Как Вы оцениваете сборную России в целом? И свои шансы туда попасть?

— Мне до сборной ещё далеко, но все возможно, почему бы не помечтать?! Главное – работать, играть. Концентрироваться на футболе. Тогда, думаю, все получится.

— Вы собираетесь в этом месяце приехать в Козельск. Не хотите ли Вы встретиться здесь с юными футболистами, поделиться опытом, ну и им будет интересно пообщаться с Вами?

— В Козельске я бываю редко, если как-нибудь получится, то с удовольствием встречусь, постараюсь рассказать что-то полезное. Надеюсь, кому-то это будет интересно.

Беседовала Анастасия Королева

Поделись с друзьями:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Принять