Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Воспитанница козельского интерната Ирина Букреева на чемпионате России завоевала сразу четыре медали!

Чемпионат России по легкой атлетике для лиц с поражением опорно-двигательного аппарата проходил в Брянске и собрал сильнейших спортсменов страны. Несмотря на большую конкуренцию, козельская восьмиклассница смогла завоевать четыре медали!

«Собрать целый урожай наград было совсем не просто, – говорит  тренер девушки Светлана Мацегора. – Ведь за медали боролись 78 сильнейших  спортсменов из 20 регионов России».

В первый день чемпионата Ирина пробежала стометровку с результатом 15, 49 секунды.  Этого хватило, чтобы стать третьей, но, по словам тренера, это не лучшее время нашей спортсменки. «Наверное, сказалось волнение», –  предположила Светлана Андреевна.

Ирина была расстроена результатом, очень переживала -ведь козельчанка всегда стремится к наилучшим показателям.

Зато второй день соревнований принес Букреевой золото – девушка быстрее других пробежала дистанцию 800 метров.  Следом ее ждали прыжки в длину – и здесь еще одна бронза!

«Более того, Ирина прыгнула на 4 метра 12 сантиметров – а это значит, что она выполнила норматив первого взрослого разряда», – отмечает тренер.

Завершающий день Чемпионата также не оставил козельскую спортсменку без наград – двести метров она пробежала за 31, 91 секунды, что позволило снова подняться на пьедестал почета.

«Я рада за результаты Ирины, победить было трудно – повторю,   очень высокого уровня были соревнования. Поэтому я счастлива за девочку», – с гордостью за воспитанницу подвела итоги соревнований Светлана Мацегора.

Мы неоднократно писали про воспитанницу козельского интерната Ирину Букрееву. Несмотря на то, что у девочки ограниченные возможности здоровья, она приносит родному городу и региону одну за другой спортивные победы.

И вот новость, которую ждали наши читатели. Мацегора с Ириной побывали на Московском протезно-ортопедическом предприятии, где юной спортсменке сделали снимки для изготовления протеза и даже подарили телефон.

«Надеемся, что все, кто обещал помочь Ирине, свое слово сдержат», – заключила Светлана Андреевна.

Анастасия Королева

Поделись с друзьями:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Принять