Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Председатель регионального парламента побывал на строительстве нового моста через Жиздру

Сегодня, 8 июля,  Геннадий  Новосельцев вместе с депутатом госдумы Геннадием Скляром приехал с рабочим визитом в Козельский район.  Первый объект в их графике – строительная площадка нового моста через Жиздру перед Березичским Стеклозаводом.

Напомним,  торги на возведение моста выиграла  компания «Роуд Групп». Недавно ими был установлен  рабочий городок , а теперь подрядчики  строят технологическую дорогу для забуривания свай под опоры. Именно этот процесс депутаты увидели своими глазами. 

«Этот мост очень важен для региона, и мы будем здесь бывать регулярно, несмотря на то, что хорошо знаем компанию, выигравшую подряд на строительство, эти люди давно себя зарекомендовали», – сказал Геннадий Станиславович.

Напомним, что длина  моста через Жиздру вместе с подходами составит 500 метров. Проект предполагает 10 пролетов, сваи уйдут на глубину 16 метров. Также здесь возведут монолитные дамбы. Другими словами –  проект грандиозный, а главное долгожданный. Ведь старый мост находится в аварийном состоянии.   

На стройплощадке  с гостями пообщался начальник участка Александр Семенов. Он заявил, что мост компания постарается построить за полтора, а не за два года, как прописано в условиях контракта.

«Я думаю, что у нас получится. По крайней мере, за те 25 лет, пока я строю мосты по всей стране, ни разу мы не выходили за намеченные  сроки», – подчеркнул Семенов.

Геннадий Новосельцев в свою очередь пригласил подрядчика участвовать в торгах по строительству мостовых сооружений на улице Привокзальной в селе Березичский Стеклозавод. Сама дорога и мосты на этом участке давно перестали отвечать требованиям безопасности. Но в этом году, как сообщили депутаты, должен начаться ремонт. Первым этапом будут сделаны именно мосты.

«Эти мосты не такие большие, которые вы строите через Жиздру. Но они также необходимы жителям и поселения, и всего Козельского района. Потому что облегчат жизнь многим.  И они здесь рядом, поэтому было бы логично и правильно, если ваша компания займется ими. Заявку район уже подал в Фонд имущества, скоро начнутся торги – участвуйте», –  сказал спикер областного парламента.

После посещения стройплощадки моста через Жиздру Геннадий Новосельцев в компании Геннадия Скляра и глав Козельского района обследовал ту самую Привокзальную улицу,  побывал в новом Доме культуры в селе Березичский Стеклозавод, в парке «Солнечный»,  на новой благоустраиваемой территории, где ранее были старые сестринские корпуса. Он также посетил легендарный Березичский Стеклозавод, где увидел весь цикл производства знаменитых медицинских «пузырьков».

«Я вижу, что команда исполнительной власти в Козельске работает слаженно, есть еще важные не решенные вопросы, но никто здесь перед трудностями не останавливается. С мертвой точки сдвигаются даже те объекты, которые годами стояли. Тот же мост через Жиздру – это действительно важнейший стратегический объект. И он через полтора года будет сдан», – подвел краткие итоги визита в Козельский район Геннадий Новосельцев.

Николай Хлебников, фото автора

Поделись с друзьями:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Принять