Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

“Я такого давно не видел”. Депутат госдумы Геннадий Скляр поддержал проект дороги на Привокзальной улице в Березичском Стеклозаводе

Сегодня в Козельском районе с рабочим визитом побывали депутат Государственной думы Геннадий Скляр и спикер областного парламента Геннадий Новосельцев.

Одно из первых мест, куда районные власти привезли депутатов, – улица Привокзальная на Стеклозаводе.

“Здесь у нас проблемы не только с самой дорогой, но и с двумя мостами. А это очень важная артерия для сельчан и жителей всего района. К тому же ей пользуются военные. При этом дорога, как видите, в плачевном состоянии”, – объяснила глава администрации Козельского района Елена Слабова.

Геннадий Скляр решил исследовать проблему не из салона автомобиля, а пешком. Он прошел практически всю Привокзальную, осмотрев при этом не только ямы и колдобины, но и мосты по пути.

“Мы почувствовали на себе все “прелести” этой дороги. Она абсолютно никаким требованиям не отвечает. Я такого давно не встречал”, – заявил депутат государственной думы.

Глава администрации Березичского Стеклозавода Ольга Ипатова подтвердила:

“Да, дорога не отвечает вообще никаким требованиям. Здравому смыслу она тоже не соответствует. А между тем, этой дорогой пользуются почти триста человек наших жителей. Но если ее отремонтируют, то даже для жителей не нашего поселения это будет праздник. Вот, допустим, в сельском поселении Чернышено связь между деревней Волосово и центральной усадьбой станет на 40 километров короче. Сейчас же люди ездят через Козельск”.

Главы администраций сельского поселения и Козельского района рассказали Геннадию Скляру и Геннадию Новосельцеву, что проект строительства дороги на Привокзальной уже есть.

“В этом году должны начать ремонт мостов, документы уже в правительстве. Мы ждем, когда объявят торги”, – сообщила Ипатова.

Депутаты в свою очередь пообещали поспособствовать тому, чтобы торги состоялись без проволочек. Они также отметили, что строительство дороги должно начаться сразу после сдачи новых мостов.

“Оттягивать на года этот вопрос не нужно. И давайте вместе будем работать по этой дороге, я думаю, что с финансированием не должно возникнуть проблем. Тем более, что рядом строится новый мост через Жиздру. И если этот участок отремонтировать, то село, которое уже активно благоустраивается, выйдет на новый уровень развития”, – сказал Геннадий Скляр.

Добавим, что строительство нового моста через Жиздру, подрядчики планируют завершить через полтора года. Они уже приступили к работам.

Николай Хлебников, фото автора

Поделись с друзьями:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Принять