Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Популярная певица Согдиана прокатилась на велосипеде по нацпарку

На днях  на экологической тропе «Отрада – озеро Боровое» побывала Согдиана – популярная российская певица, ее сопровождали журналисты музыкального канала РУ.ТВ (видеоверсия  «Русского радио»).  Об этом сообщили в нацпарке «Угра».

Экологическая тропа находится на территории Березичского участкового лесничества парка в Козельском районе.

Средством передвижения по тропе был выбран велосипед, поскольку тропа создавалась в том числе с учетом возможного велотуризма. Настоящая июльская жара никого не испугала, и маршрут был успешно пройден. Причем, по признанию самой Согдианы, на велосипеде она каталась в последний раз довольно давно. Ее восхитил и свежайший воздух, и красота природы, ей  захотелось побывать в этих местах и зимой.

Экологическая тропа «Отрада – озеро Боровое» была открыта для посещения летом прошлого года. Она создавалась в рамках нацпроекта «Экология» с целью развития внутреннего туризма. Тропа проложена по лесу и ведет затем на пойменный луг и к озеру-старице «Боровое», после которого вновь поворачивает к лесу. На всем протяжении расположено несколько информационных точек. На этих площадках рассказывается о лесе, об охране и зимней подкормке животных, о наиболее часто встречаемых птицах, об уникальном мире пойменных озер реки Жиздры, где обитает и та самая, живущая только в России, русская выхухоль. Посетители могут увидеть последствия ветровала, разобраться в различиях камыша, тростника и рогоза….

Маршрут можно пройти пешком, можно проехать на велосипеде. Он оборудован не только информационными стендами и указателями, здесь есть и беседка для отдыха, с которой открывается восхитительный вид на пойму реки Жиздры.

Приглашаем всех в Березичское участковое лесничество национального парка «Угра» на экологическую тропу «Отрада» – озеро Боровое».

Елена Рогуленко,

гл. специалист отдела экологического просвещения, ФГБУ «Национальный парк «Угра»

Фото автора

Поделись с друзьями:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Принять