Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Козельчанин Алексей Чернов будет защищать ворота датского “Вайле”

Информация о том, что уроженец Козельска Алексей Чернов переедет в Данию, подтвердилась.

Футболист подписал контракт на два года с клубом “Вайле” из одноименного города.

До этого момента, напомним, Чернов играл за ФК “Уфа”, выступающий в российской премьер-лиге. Алексей был не основным голкипером, но перспективным. Что и подтвердил состоявшийся контракт.

Свой переезд сам Чернов пока не комментирует: “Ко мне в последнее время приковано очень большое внимание, меня это очень смущает, поэтому я бы пока ничего не хотел говорить”, – сказал скромный футболист корреспонденту газеты “Козельск”.

Зато о переезде футболиста из Козельска активно говорят в нашем районе. “Конечно, Алексей хороший пример настойчивости, трудолюбия и целеустремленности для многих юных футболистов. Но и талант тут нужен, а он у Чернова есть, – сказал в разговоре с журналистом начальник районного отдела спорта Олег Буганов, – только грустно, что мы у себя воспитываем мастеров, кандидатов в мастеров спорта, а многие из них уезжают в большие города, из страны. Это наша проблема, остаемся без спортивных кадров”.

Свою профессиональную карьеру козельчанин начинал за клуб “Калуга”, но, по его же признанию, футбол в его жизнь пришел в пятом классе.

Чернов также известен как автор одного из самых красивых голов молодежной сборной России, он забил со своей половины поля. Такое в футболе случается редко.

Интересно, что датский город-порт Вайле по численности населения примерно такой же как и Козельский район. Также это древний город, он младше Козельска на 110 лет. Что касается футбольного клуба, то он основан в 1891 году, с 2018 года выступает в датской высшей лиге.

Поделись с друзьями:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Принять