Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

«Спасибо вам большое, люди!» Паспорт для блокадницы-«нелегалки» из Сосенского будет готов к 1 сентября

Про жительницу города Сосенского Людмилу Викторовну Минкину теперь знают очень многие, и не только в Козельском районе. Наш материал про блокадницу – «нелегалку», что живет без гражданства, паспорта, пенсии, медицинской помощи, вызвал большой резонанс. На нашем дзен-канале много гневных комментариев читателей, которые возмущаются бюрократическим равнодушием. А публикацию о беспомощной женщине подхватили наши коллеги из РИА Новости и «Российской газеты».

Также в решение ситуации включились депутат Госдумы Геннадий Скляр, отправивший свои запросы в нужные инстанции, заместитель районной администрации Игорь Паршутин, многие другие неравнодушные. В час, когда паспорт будет на руках у Людмилы Викторовны, мы назовем всех. Это должно случится к 1 сентября, возможно, даже раньше, так по крайней мере Людмиле Викторовне пообещали представители правоохранительных органов.

Сотрудники подразделения по вопросам миграции МО МВД России «Козельский» приезжали к Людмиле Викторовне домой для проведения процедуры установления ее личности. Она уже поставлена на миграционный учет,  ей выдано свидетельство о предоставлении временного убежища на территории Российской Федерации.

Так что можно смело сказать: «Огласка сработала!»

Еще одна хорошая новость: фотографии для будущего российского паспорта Минкиной тоже готовы.  По счастливому совпадению их сделали 28 июля,  в 89-й День рождения блокадницы.  

Когда мы позвонили Людмиле Викторовне, она не могла сдержать слез. Это были слезы радости, что родная страна ее наконец-то признала, а еще благодарности.

«Спасибо вам большое, люди! Всем спасибо, кто остался неравнодушен к моей судьбе! Я даже не думала, что моя история так быстро решится. Спасибо вам, мои родные, хорошие. Низкий вам поклон», – говорила Людмила Викторовна.

Наш фотограф Виталий  Верескун, подъехавший к ветерану спустя некоторое время, еще успел застать трогательный момент – блокадница держит фотографии на паспорт и еще не может поверить  в случившееся.

Верьте, Людмила Викторовна! И это вам низкий поклон от всех нас!

Редакция газеты «Козельск»

Начало истории в номере газеты от 1 июля, а также на сайте районки.

Поделись с друзьями:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Принять