Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Козельске на частной автостоянке с многотонной фуры похитили новые колёса

В МОМВД России «Козельский» уточнили, что случилось это с той самой фурой марки «Фрейтлайнер Коламбия», в кабине которой 17 июня было обнаружено тело застреленного из ружья дальнобойщика с Северного Кавказа. После автомобиль был отогнан на автостоянку, где хранился как вещественное доказательство в уголовном деле вплоть до 14 июля.

За это время у предприимчивого хозяина автостоянки, ранее судимого мужчины 1966 года рождения, созрел и был реализован план. Он снял с грузовика 14 новых колёс, заменив их на старые. Однако когда за фурой приехали коллеги погибшего водителя, чтобы вернуть её своей работодательнице, они заметили подмену и сразу вызвали полицию.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий следователями быстро удалось выйти на преступника, который к тому моменту колёса уже продал, нанеся ущерб не менее 44000 рублей.

По данному факту отделением дознания МОМВД России «Козельский» возбуждено уголовное дело по статье 158 УК РФ (кража). Хозяину автостоянки грозит лишение свободы сроком до двух лет.

Расследование продолжается.

Поделись с друзьями:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Принять