Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Козельск вновь вошел в «значимые культурно-исторические маршруты России»

В этом году благодаря нацпроекту «Культура» более 14 тысяч школьников из 85 регионов отправятся путешествовать по стране. Для них организованы маршруты по самым исторически значимым городам России, среди которых есть и Козельск.

Всего в 2021 году будут реализованы более 14 культурно-просветительских программ по значимым культурно-историческим маршрутам России, в том числе:

· «Золотое кольцо. Александр Невский» (Переславль-Залесский – Ярославль – Ростов – Сергиев Посад – Москва);

· «Золотое кольцо. Суздаль» (Суздаль – Владимир – Москва);

· «Россия – Родина космонавтики» (Москва – Козельск – Калуга – Москва);

· «Императорский маршрут» (Пермь – Кунгур – Екатеринбург);

· «Золото русской литературы» (Орёл – МценскНикольское-Вяземское).

Кураторы проекта отмечают, что при формировании групп этого года особое внимание уделяется учащимся – победителям олимпиад и конкурсов, учащимся школ искусств, общеобразовательных учреждений и кадетских корпусов. То есть, Козельск увидят лучшие школьники России.

То, что наш райцентр остается в списке значимых городов – прекрасная новость для тех, кто ратует за развитие туризма. Напомним, в июле в Козельске прошла большая стратегическая сессия, на которой лучшие умы региона в сфере туризма планировали, как превратить наш город в популярную точку на карте. О Козельске, который должен стать одним из турцентров, активно говорят и на разных уровнях власти. Другими словами, перспективы у города есть. И автобусов со школьниками в этом году, как видим, будет только больше.

Впрочем, задача администрации, как говорилось на той же сессии, развивать не столько экскурсии одного дня, а именно многодневные маршруты по району – такой подход даст толчок и малому бизнесу, и экономике в целом.

«Что же касается детей, то к нам дети ездили всегда, в том числе, по нацпроекту «Культура». Мы уже принимали автобусы, но то, что Козельск из списков не вычеркнули – говорит о том, что город на федеральном уровне знают и ценят», – делится своим мнением руководитель Козельского бюро путешествий и экскурсий Елена Губарева.

По словам Губаревой, в этом году Козельск также примет участников крупного танцевального фестиваля, это еще около двухсот детей – в октябре они дадут концерт в райцентре, а также проедут по популярным туристическим маршрутам нашего края.

Поделись с друзьями:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Принять