Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Свой рабочий визит в Козельский район губернатор продолжил на территории будущего больничного корпуса, встретился с командиром войсковой части и побывал на «Иннотехмете»

16.10

Владислав Валерьевич, прибыв на место новой больницы выразил мнение, что этот объект намного важнее строящегося моста через Жиздру. Губернатор также отметил, что больниц, равных той, что планируется построить, в районах еще не было. Потом губернатор посмотрел на сносимые старые корпуса и добавил, что «и таких больниц в области тоже нет».

Открыть новый корпус ЦМБ № 3, напомним, планируют к концу 2023 года.

Руководители ЦМБ № 3 рассказали Владиславу Валерьевичу, что помимо нового корпуса в больничном городке появится уютный парк. Прощаясь, губернатор пожелал нашим медикам и строителям удачи.

16.20

Свою рабочую поездку в Козельский район губернатор продолжает в стенах ракетной дивизии, куда журналистов не пустили. Но нетрудно догадаться, что встреча Шапши с  комдивом Владимиром Лесниковым посвящена теме ЗАТО. К тому же сопровождающий губернатора – его заместитель Василий Быкадоров возглавляет рабочую группу, занимающуюся созданием ЗАТО «Город Юбилейный».  

17.00

Владислав Валерьевич держит путь на предприятие «Иннотехмет». Здесь ему предстоит ознакомиться с передовым суперсовременным производством станкоинструментальной продукции.

«Мы единственные в стране делаем эту продукцию, – рассказывает гостю генеральный директор предприятия Игорь Джикаев. – Наша компания уже 10 лет на рынке. Начинали с площадки в Москве. Теперь и в Козельском районе работаем. Трудности есть. Например, не можем добиться создания склада готовой продукции, чтобы конкурировать по-настоящему со всем миром».

Генеральный директор тут же отмечает, что какую-то часть продукции, изготовленной по спецзаказу, предприятие уже экспортирует. К тому же есть запатентованные разработки, сделанные местными конструкторами и у них хороший экспортный потенциал.

Губернатор решает осмотреть оборудование, на котором сотрудники предприятия изготавливают эксклюзивную продукцию. В частности современные станки, оснащённые ЧПУ. Сотрудники удивляются, что губернатор подходит к каждому рабочему месту, осматривая принцип действия оборудования, задавая вопросы, вникая в процесс.

Шапша интересуется у Джикаева, как он решает проблему кадрового кризиса? «Берём на производственную практику студентов, обучаем, готовим их», – отвечает руководитель.

Побывав на «Иннотехмете», губернатор оценил масштаб и уникальность предприятия, пожелав ему процветания и роста.

17.50

Визит завершается рабочей встречей с главой районной администрации Еленой Слабовой. Онлайн репортаж окончен. Ждём официальные пресс-релизы, готовим подробный фоторепортаж. Оставайтесь с нами.

Поделись с друзьями:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Принять