Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Глава администрации Козельского района Елена Слабова проголосовала на избирательном участке в РДК

Елена Викторовна пришла на участок около десяти утра в сопровождении мужа Алексея Геннадьевича.  Перед тем, как получить бюллетень, супруги преодолели установленные избиркомом противовирусные процедуры   – измерили температуру, вооружились одноразовой ручкой и перчатками. Паспорт глава предъявила через защитное стекло.  Только после этого Елена Слабова смогла выполнить свой гражданский долг.

«Мы с супругом пришли в воскресенье, потому что это единый день голосования. Дни предварительного голосования были для тех, кому неудобно это сделать сегодня. Это опять же меры борьбы с пандемией, чтобы поток людей был равномерным, – говорит Елена Слабова. – А сегодня у нас действительно праздник. На участке красиво – всё готово к приёму людей. У всех хорошее настроение. Голосуем за будущее, в создании которого обязательно надо участвовать всем».

Глава районной администрации также добавила, что с пристальным вниманием следит за статистикой  проголосовавших.  «У нас на вчерашний день уже было 36 процентов. Это очень хорошая явка – люди активные, действительно думающие о будущем нашей страны», – отметила Елена Викторовна.

«Мы сделали свой выбор – выбор стабильной России, устойчивого будущего, выбор успеха каждого жителя области и Козельского района. Я думаю, что никто не должен остаться в стороне, обязательно прийти и проголосовать за наше будущее и будущее наших детей», – добавил Алексей Слабов.

Помимо главы района и её супруга на участке № 1319 за первые два часа проголосовало несколько десятков человек. Вот и Людмила Ивановна Щербакова успела в это время отдать свой голос за своего кандидата: «Обязательно надо проголосовать, выразить свою гражданскую позицию. И тех, кто этого делать не хочет и говорит, что за него всё решат, я осуждаю. Надо идти самим и делать всё за себя. Выборы должны изменить нашу жизнь к лучшему».

Член избирательной комиссии Александр Горбачёв отмечает, что все приходящие на голосование, настроены на позитив. И он тоже: «Я житель России, поэтому мне интересно участвовать в выборах в качестве члена избирательной комиссии. Я смотрю, как люди голосуют, с каким настроением, с каким мнением. Ведь хочется, чтобы в стране жизнь была лучше. Чтобы было всё честно и правильно».

Добавим, что на этом избирательном участке за два прошедших дня проголосовали 356 горожан из 1073. «Надеемся, что сегодня активность будет выше», – отметила председатель УИК Елена Петренко.

Евгения Симонова

Фото: Василий Батурин

Поделись с друзьями:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Принять