Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

«Это просто улет!»: козельский школьник Максим Алферов вернулся из «Путешествия мечты»

Максим Алферов из 3 школы в этом году стал победителем престижного конкурса «Большая перемена». Вместе с ним лучшими стали еще 300 школьников со всей страны. Все они получили главную награду – «Путешествие мечты». А именно: поездка на поезде по маршруту Москва – Владивосток. 9300 километров и миллион впечатлений, некоторыми козельчанин поделился с районкой.

Их, учеников из разных регионов, как рассказывает Максим, везде встречали радушно и показывали все самое интересное. А в Нижнем Новгороде, выходя на вокзале из автобуса, ребята услышали музыку. «Оказалось, что нас встречает настоящий духовой оркестр Росгвардии! Это было неожиданно, но очень круто!», – признается Максим Алферов.

Но, пожалуй, самые яркие эмоции у козельчанина были в Новосибирске: «Мы посетили Академгородок. Побывали в планетарии. Там посмотрели фильм о планетах, сходили на шоу молний, для нас показывали различные опыты с электричеством, было круто! Просто улет!».

Яркий калейдоскоп событий путешествия до сих пор перед глазами у школьников: буддисткий храм, музей декабристов, где ребята пробовали писать гусиными перьями, дом писателя Виктора Астафьева, детская железная дорога. И даже секретная территория космодрома «Восточный».

«Представляете, сейчас там готовится к запуску ракета, которая полетит в космос 14 октября. Для нас провели экскурсию на зону старта ракеты и на многие другие зоны, но фотографировать там, к сожалению нельзя!», – продолжает свой рассказ Максим.

Но все когда-нибудь заканчивается, даже такие длинные путешествия, и 21 сентября ребята вернулись домой. Теперь время переосмыслить увиденное и подводить итоги. Главный из них Максим уже сформулировал:

«Моя мечта сбылась! Это было замечательное путешествие: новые впечатления, новые друзья, много событий и общения каждый день. Выделить что-то одно из того, что больше понравилось просто невозможно! Хотя вот Новосибирск, Байкал и космодром – они произвели самое яркое впечатление, давно хотел увидеть. Участвуйте в Большой перемене и ваши мечты станут реальностью!».

Не забудьте прочитать о том, как Максим Алферов выиграл «Большую перемену»:

Поделись с друзьями:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Принять