Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Трагедия с подростком на кудринской трассе. В редакцию обратился человек, который утверждает, что парня сбили

К нам в редакцию обратился житель Кудринской Артем Сорокин, по его словам, это он  10 октября нашел тело 14-летнего мотоциклиста, погибшего на автодороге Кудринская – Козельск. Артем также уверяет, что до этого ни с парнем, ни с его родителями знаком не был.

Обратился Сорокин к нам, потому что хочет огласки. Как уверяет очевидец, следователи до сих пор его не опросили, хотя с момента трагедии прошло уже более десяти дней. А рассказать мужчине есть что.

Отметим сразу, многое из того, о чем говорит Артем, подтверждает снятое им видео. Его мужчина также готов предоставить следователям. Некоторые скриншоты видео есть в редакции.

Как вспоминает Артем Сорокин, в то воскресенье он в начале седьмого утра выехал со станции Кудринская в Козельск, ехал осторожно, так как по дроге стелился густой туман. В какой-то момент мужчина заметил что-то необычное.

«Я сначала подумал, что на трассе стоят звери. Притормозил, вышел и увидел лежащий мопед», – рассказывает нам Артем. Мужчина пошел искать водителя. По словам Сорокина, тело подростка он увидел в метрах сорока-пятидесяти от того места, где лежал мопед.

На погибшем, говорит Сорокин, было множество ссадин, а от шлема остались только маленькие кусочки. «С подростка слетели даже перчатки», – вспоминает мужчина.

Он вызвал скорую, полицию, МЧС. «Когда приехали машины спасательных служб, то многие водители озвучили мои предположения, сказав, что это не сломанное колесо, ребенка кто-то сбил. Там был хорошо виден тормозной путь грузовика, видно, как прокручивало мальчика. И мне непонятно, почему во многих пабликах, например, «Калуга жесть», пишут, что это несчастный случай из-за того, что заклинило колесо у мопеда», – продолжает  Артем.

Сорокин говорит, что у него солидный стаж езды на мотоцикле – около 30 лет. И поэтому он знает на практике, что происходит, если клинит колесо: «Если заднее – то ничего не случится, только юзом потаскает, остановишься. Перед, конечно, другое дело, сложнее. В этом случае ты перевернешься через мотоцикл, перелетишь, но будешь жив».

Сорокин уверен: трагедию с погибшим парнишкой объяснять просто поломкой колеса нельзя. «Ночью, в холод, никто не ездит на мопеде быстро, даже если он выжимает 80. Мальчик, я уверен, ехал километров 40-50 в час. Туман, ночь, его сзади догнала, возможно, фура, ударила, он отлетел в отбойник, и после этого попал под колеса этого грузовика, который протащил его от мопеда метров на 50. По обеим сторонам дороги Козельск-Кудринская стоят отбойники. Я думаю, что они и стали причиной гибели мальчика. Если бы не они, то мальчик просто слетел в кювет, но был бы жив. А тут, я считаю, было так. Уверен на 100% – парня сбил грузовик», – настаивает Сорокин.

Обратившийся в редакцию утверждает, что полицейский, который его опрашивал на месте ДТП, сказал, что будут просматривать камеры, стоящие на въезде на Кудринскую. Но Артем уверяет, что недавно ему рассказали, что будто бы эти камеры не работают.

 «Можно было бы просмотреть камеры на въезде в Козельск, а потом грузовые машины проверить на вмятины. Сейчас, скорее всего, это поздно делать – виновник гибели парнишки уже все отремонтировал», – предполагает мужчина.

Сорокин разыскал родителей мальчика. Рассказал им о том, что у него есть видео, подтверждающее его предположение.

«Я очень хочу, чтобы виновник гибели подростка был найден, а люди, которые занимаются следствием, хорошо сделали свою работу. Я готов кричать о том, что видел, но почему-то это никому не надо», – заканчивает разговор Артем.

Мы решили сами выяснить, почему же Сорокин так пока и не оказал помощь в расследовании причин ДТП. Позвонили в  Козельский межрайонный следственный комитет. «Вызвали Сорокина, он будет опрошен. Пока мы работаем со всеми родственниками, друзьями погибшего подростка», – так ответили нам сотрудники СК.

В 13 часов 21 октября Артем заверил нашего корреспондента, что ему никто из СК не звонил.

Поделись с друзьями:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Принять