Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Школьные каникулы в Козельском районе продлены еще на неделю

В Калужской области из-за ковида еще на неделю продлили школьные каникулы. Об этом сегодня во время заседания оперативного штаба сообщил глава региона Владислав Шапша.

По информации регионального минздрава, заболеваемость детей коронавирусной инфекцией по сравнению с аналогичным периодом прошлого года выросла почти в три раза. Дети стали болеть больше и тяжелее. На треть выросла заболеваемость ОРВИ  среди детей 7 – 14 лет.

«Школьники в этой волне оказались очень серьёзными переносчиками вируса, ещё и заболевать стали. И в ряде случаев тяжело», – констатировал губернатор. В этой связи было принято решение ещё на неделю продлить в Калужской области школьные каникулы. «Считаю, что это позволит обеспечить разобщённость и снизить заражённость детей, а соответственно и семей калужан», – отметил губернатор.

О том, что козельские школы не выйдут в понедельник с каникул, сообщила сегодня и заместитель главы районной администрации Елена Цукерник.

“Дорогие ребята, уважаемые родители! 3 ноября на заседании оперативного штаба принято решение о продлении каникул до 14 ноября. Берегите себя и своих близких. Продолжение следует…”, – написала Елена Николаевна на своей странице Вконтакте.

Поделись с друзьями:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Принять