Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Козельские поисковики подняли в ульяновском лесу останки советского воина

Близ деревни Ожигово Ульяновского района в войну стояли позиции советских войск. Поэтому поисковики отряда «Мираж», о котором мы недавно рассказывали, отправились на разведку именно в это место. И не ошиблись в выборе: ребята нашили останки советского бойца.

Сначала сработал металлоискатель: он «запеленговал» каску. Она, по словам командира отряда Александра Амелина, лежала практически на поверхности – 20 сантиметров в земле.

«Мы с ребятами стали осторожно поднимать слои, где-то даже вместо лопаты использовали ножи. По опыту знаем, что в таких случаях можно наткнуться на останки. И на глубине около полуметра как раз их и обнаружили», – рассказывает Амелин.

При останках, кроме каски, были найдены ложка, фляга, противогаз, лопата и несколько советских монет. К сожалению, поисковики не обнаружили никаких отметок о личности солдата.   

Хотя имя найденного бойца неизвестно, ребята отряда «Мираж» все равно удовлетворены результатами очередного поиска.

«Это всегда особое чувство, когда находишь солдат. Для нас это радость: еще одного из наших  подняли, ведь больше 76 лет прошло», – говорят поисковики.

Останки советского воина будут со всеми почестями захоронены в одной из мемориальных братских могил Ульяновского района. 

Поделись с друзьями:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Принять