Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Госинспектор нацпарка «Угра», попавшийся на взятке, уволен с работы

Об этом нам рассказал в понедельник директор национального парка Виктор Гришенков. «Ситуация очень неприятная, поэтому комментировать её я отказываюсь. Скажу лишь, что этот человек с сегодняшнего дня у нас больше не работает, он уволен», – добавил  Виктор Анатольевич.

По информации полицейских, госинспектор предложил покровительствовать местному предпринимателю, занимавшемуся лесозаготовкой. Передача денежных средств на общую сумму 160 тысяч рублей проходила в Козельском районе в два этапа. Первую часть взятки инспектор получил в августе, а вторую – 24 ноября на одной из лесопилок, где и был задержан сотрудниками Управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Калужской области.

В ходе допроса преступник подтвердил факт совершения коррупционного преступления. Сегодня бывший госинспектор находится под подпиской о невыезде. Против него возбуждено уголовное дело по статье 290 УК РФ – получение взятки.

Дело передано в Следственный комитет.

Напомним, что в прошлом году за взятку был наказан участковый лесничий козельского лесничества. Правда, в том уголовном деле фигурировал ещё один преступник – 33-летний калужанин. Он нарушил договор купли-продажи лесных насаждений и лесного законодательства, а также совершил незаконную рубку деревьев. Однако предприимчивый  лесоруб договорился с участковым лесничим о несоставлении протоколов об административных правонарушениях и передал ему взятку в размере 15 тысяч рублей. Понятно, что коррупционная сделка с треском провалилась. Лесоруб наказан, а лесничий лишился места работы. Теперь они  вместе выплачивают государству штраф – 800 тысяч рублей.

Поделись с друзьями:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

<
Новости
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Принять