Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Козельские спортсмены вновь среди призёров областных соревнований по вольной борьбе

Соревнования проходили на козельской площадке в субботу, 27 ноября. В зале ФОКа  собрались сильнейшие спортсмены со всей области – 70 мальчиков и юношей 2008 года рождения и младше. Козельскую школу борьбы представляли воспитанники тренеров-преподавателей Александра Гришкина и Дмитрия Дикарева.

Отметим сразу, что наши мальчишки хорошо владеют приёмами не только вольной борьбы, но и греко-римской. А также показывают высокие результаты в в соревнвоаниях по кикбоксингу. Поэтому неудивительно, что сборная Козельска заняла 3 командное место. А вот что касается личного первенства, то «бронзу» завоевали Даниил Суровицкий и Алан Джагаев. А серебряные награды получили Илья Козюкин, Всеволод Климовцов, Арсений Потапов, Пётр Дикарев, Степан Кастрыкин.

Заметим, что Степану на сей раз пришлось непросто. Ведь парню предстояло выдержать шесть поединков подряд. Козельчанин одержал победу в пяти из них. Но в схватке с калужанином пришлось уступить. Соперник оказался хитрее нашего Стёпы. Но борьба за первое место была у них очень упорная и зрелищная.

«К соревнованиям мы готовились планово – по 3 тренировки в день. А приехавшие к нам соперники, борьбой занимаются профессионально – тренируются каждый день, да не по разу. Поэтому конкурировать с ними нашим ребятам было непросто. Мы конкретно на какой-то вид борьбы упор не делаем – у в секции упор на военно-прикладной спорт. Проще говоря, мы готовим наших воспитанников к службе в армии, чтобы они были универсальными солдатами», – говорит Дмитрий Дикарев и приводит в пример своего 22-летнего воспитанника Марка Александрова, который когда-то начинал с вольной борьбы, а сегодня тренируется в московском профессиональном клубе кикбоксинга, и 5 декабря выйдет в ринг на титульный бой за пояс.

Тренер отмечает, что если кто-то из его учеников ставит цель достичь высот в спорте, то обязательно их достигает. Для этого нужно не только тренироваться, но и участвовать в состязаниях с сильными соперниками. Кстати, в декабре козельским борцам вновь предстоит побороться за победу, и вновь на областных соревнованиях, а потом быстро перестроиться, чтобы принять участие в турнире по кикбоксингу.

Поделись с друзьями:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

<
Новости
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Принять