Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Козельский пауэрлифтер Игорь Макаров взял «золото» и «бронзу» на областной спартакиаде среди команд муниципальных образований

Вместе с тренером, мастером спорта Игорем Макаровым, в соревнованиях по классическому троеборью участвовал уже известный в нашем районе 16-летний Илья Лебеда. В сборную района также вошли спортсмены постарше – 24-летний Павел Котов, 22-летний Степан Кузин, 39-летний Сергей Быков.  

«Кто-то из нашей сборной на подобные соревнования поехал вообще впервые. Например, Павел Котов, который тренируется под моим началом. Сначала он, конечно, переживал, нервничал. Но потом втянулся, азарт появился. Так что для себя он неплохо выступил – был в крепкой середине», – говорит тренер.

Что касается Степана Кузина и Сергея Быкова, то ребята выложились на все сто, выполнив первый взрослый разряд.

«Результаты для новичков отличные ещё и потому, что на чемпионате были спортсмены на уровень  выше. Ребятам было тяжело с ними соперничать . Но у них получилось», – отмечает Игорь Андреевич.

А вот про своего воспитанника Илью, взявшем первое место в начале ноября на ЦФО, тренер так не сказал. Да, «отработал» неплохо, но мог бы и лучше. «Хочу Илью на Россию вывезти, а он звёздную болезнь подхватил», – говорит о своём подающем надежды воспитаннике тренер.

Сам Игорь Макаров – спортсмен с характером, он на своем примере показал, что только регулярными тренировками можно достичь успеха.

Дело в том, что год назад мастер спорта Макаров получил травму – надорвал в плече сухожилие. Поэтому из когорты сильнейших пауэрлифтеров вылетел на целый год. Но к предстоящему выезду в Калугу решил всё же подготовиться и начал планомерные тренировки…

На нынешнем чемпионате Игоря автоматически зачислили в группу претендентов на победу, в которой было почти десяток самых матёрых силачей и мастеров спорта со всей области. Но это спортсмена не напугало. Он сконцентрировался и поэтапно выполнил сначала присед, взяв вес 265 кг, затем выжал 200 кг лёжа и выполнил становую тягу – 288,5 кг! В результате наш пауэрлифтер в личном первенстве в весовой категории 105 кг стал победителем и взял “бронзу” по результатам общего зачёта.

Поделись с друзьями:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

<
Новости
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Принять