Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Козельском ракетном соединении поставили на боевое дежурство ещё один комплекс «Ярс». ВИДЕО

В Козельском ракетном соединении провели загрузку межконтинентальной баллистической ракеты «Ярс» в шахтную пусковую установку. Это событие освещали все ведущие СМИ России. А вот представители Церкви “защитницу” Родины освятили. Руководитель Отдела по взаимодействию с силовыми структурами Козельской епархии иерей Николай Кузнецов совершил водосвятный молебен в присутствии военнослужащих 28-й Краснознамённой гвардейской дивизии и создателей ракеты.

А потом началась загрузка – захватывающее зрелище, длившееся несколько часов. Сначала межконтинентальная баллистическая ракета словно зависла в воздухе, затем погрузчик медленно поставил её в вертикальное положение. После ракету погрузили под землю. Сделать это нужно было с ювелирной точностью, учитывая, что весит комплекс 120 тонн.

В Минобороны РФ напомнили, что Козельская дивизия – первое соединение в РВСН, которое перевооружают на ракетный комплекс «Ярс» стационарного базирования. Кроме того, ещё несколько воинских формирований Ракетных войск стратегического назначения выводят на боевое дежурство подвижные грунтовые «Ярсы».

«Перевооружение РВСН заключается не только в оснащении войск новыми ракетными комплексами, но и в создании новой социальной инфраструктуры, обеспечивающей более качественные условия для подготовки дежурных сил, несения личным составом боевого дежурства и отдыха», – добавили в Минобороны.

Напомним, что межконтинентальные баллистические ракеты пятого поколения «Ярс» невозможно перехватить существующими средствами ПРО. Это подтвердил командующий РВСН генерал-полковник Сергей Каракаев. По его словам, в «Ярсах» воплощены все последние достижения науки и техники.

Поделись с друзьями:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

<
Новости
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Принять