Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Более 20 тысяч жителей Козельского района поставили прививки от коронавируса

20760 человек к данному моменту привились первым компонентом вакцины, 12700 – полностью завершили вакцинацию. Такие цифры озвучил в понедельник представитель ЦМБ № 3 Михаил Ярушин на планерке в районной администрации.

Судя по тем данным, что были вчера же озвучены на оперативном штабе при региональном правительстве, Козельский район по темпу вакцинации не бьет рекорды, но и не плетется в хвосте. Мы где-то в середине.

Зато в статистке по заболевшим, Козельский район неизменно в первой десятки. К данном часу есть данные минздрава на 27 ноября, если им верить, то в районе более ста человек лечатся от коронавируса.

Зато есть свежая информация по ситуации в Калужской области в целом. Сегодня оперштаб сообщил о шести новых жертвах в нашем регионе. Общее количество погибших от ковида достигло 1036.

Выявлены 206 новых случаев заражения ковидом. Общее количество заболевших выросло до 59 168.

Что касается свободных коект, то их, как рассказали вчера на заседании оперштаба, развёрнуто 2250, свободный коечный фонд составляет 32,4%. “За неделю восстановлена профильная деятельность 450 коек, планируется восстановить работу в областной клинической детской больнице, городской клинической больнице №4 им. А.С. Хлюстина, городской больнице №5 в Перемышльском районе”, – отмечается в сообщении оперативного штаба.

Говоря о выполнении плана вакцинации, заместитель губернатора Константин Горобцов отметил, что в некоторых муниципалитетах в ноябре темп прививочной кампании был значительно снижен: «На фоне тех районов, где скорость вакцинации населения остается на высоком уровне, ваши показатели подтверждают то, что вы остановились в этой работе».

Заместитель губернатора поручил главам администраций районов провести дополнительные проверки и выработать  дополнительные меры по улучшению ситуации.

«Динамика должна быть положительной», – подчеркнул Константин Горобцов.

Фото: Александр Корольков/ РГ

Поделись с друзьями:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

<
Новости
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Принять