Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

«Наши ребята попробовали свои силы даже в китайском языке»: в Козельском районе в самом разгаре муниципальный этап школьных олимпиад

Школьники Козельского района принимают участие  во всех предметных олимпиадах. Всего их 22, на данный момент ребята перешли экватор. Традиционно все проверки сил и знаний завершаться краеведением – 16 декабря. Как нам рассказали в отделе районного образования, количество желающих принять участие в этой олимпиаде каждый год постоянно прибавляется. Так, если юных краеведов в 2019 году было 43, то в 2020 к ним присоединились еще 8 учеников. 

«В прошлом году у нас призером по школьному краеведению была Валерия Химина из козельской 1 школы. После этой победы девочку вместе с ее педагогом Марией Владимировной Кошелевой пригласили для участия во всероссийской олимпиаде по краеведению», – поделились информацией в отделе образования.

Особенность этого олимпиадного сезона – школьники нашего района впервые проверяют знания в китайском языке. В этом экзотичном для нашего района испытании захотела принять участие ученица 7 класса Симран  Клименкова, а потом неожиданно к ней присоединились еще две десятиклассницы Дарья Трошкина и Александра Гетьман. Все три девочки учатся во второй сосенской школе, китайский они изучают самостоятельно.

Все задания муниципального этапа олимпиад, в том числе и по китайскому, разрабатывают для школьников преподаватели КГУ им. К.Э. Циолковского – доценты и кандидаты наук.

Региональный этап олимпиад для школьников начнется сразу после новогодних праздников. А кто из школьников Козельского района поедет пробовать свои силы на уровне области станет известно уже в этом месяце.

Анастасия Королева

Поделись с друзьями:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

<
Новости
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Принять