Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

«Мы проделали большую работу». Козельский поисковый отряд «Мираж» подвел итоги года

«Вахта Памяти» традиционно закрывается в Калуге. Этот год не стал исключением. Правда, нынче команд поисковиков пополнилась новым отрядом из Козельска. Мы в своей газете неоднократно писали о работе ребят-патриотов.

Вместе с козельчанами в Калугу на подведение итогов съехались представители всех поисковых отрядов области, входящих в состав Поискового движения России. Сначала были возложены цветы на могилу неизвестного солдата на Площади Победы и к мемориалу Георгия Жукова, а потом поисковики посетили музей маршала Победы в Калуге.

В этом году ребята региональных поисковых отрядов обнаружили и подняли останки 1047 бойцов, удалось установить имена 46 из них. Похоронены – 1202 погибших, еще 400 планируется предать земле весной будущего года. Все поисковые объединения региона и их руководители были награждены грамотами от Регионального отделения Поискового Движения России.

«За два месяца наших выездов мы дважды поднимали останки советских бойцов. Находили взрывоопасные предметы, которые потом специальные службы обезвредили и уничтожили. Я считаю, что мы много сделали в этом году», – конкретизирует работу своего отряда «Мираж» его командир Александр Амелин.

Он отмечает, что закрытие «Вахты Памяти» не является препятствием к получению разрешения отряда на выезд. А поисковики «Миража» готовы к «бою» в любую погоду.

Поделись с друзьями:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

<
Новости
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Принять