Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

«Место встречи изменить нельзя». Три протокола и изъятый элитный алкоголь – таков результат вечернего рейда у ДК «Прометей» в Сосенском

Вечер пятницы местным жителям, что в домах напротив «Прометея», не выдался спокойным и тихим. Впрочем, как и остальные вечера. Вот и 10 декабря соседи заблаговременно позакрывали все окна, чтобы вопли шумной молодёжной компании не смогли испортить тихую семейную идиллию. Однако всё пошло не по–привычному сценарию. Ровно в 21.00 «на огонёк» к тусовке заглянули представители правоохранительных органов…

«Как стая шакалов…»

Площадь перед Домом культуры сосенцы уже давно называют адским местом. Здесь круглый год вечером собираются несовершеннолетние и до глубокой ночи стоят на ушах. Посиделки «молодняка» сопровождаются не только употреблением спиртного и криками, но и задорной дискотекой из портативных аудиосистем или, что хуже – рядом стоящих автомобилей.

Как бы усиленно и часто не звонили в полицию жильцы домов напротив, какие бы меры не предпринимали представители администрации – ничего не спасало.От правоохранителей нарушители порядка успевали убежать. А административный барьер в виде шлагбаума на въезде к «Прометею» автолихачиискусно объезжают по газону или вовсе прут по тротуару со стороны кольцевой автодороги.

«Я недавно был свидетелем того, как участковый остановил у шлагбаума свой автомобиль, подошёл к молодёжи с просьбой покинуть площадь. А было это уже в 12-м часу ночи, я как раз вышел погулять с собакой, – рассказывает житель дома № 3 по улице Машиностроителей. – Так эти молодчики огрызнулись на полицейского, а потом заорали, что поедут домой с «мигалками». Если уж они человека в погонах не боятся, то мы – население – к ним тем более не сунемся. Изобьют ещё, и виновных не найдёшь. Они же, как стая шакалов: нагадят и врассыпную».

Вот и охранники ДК «Прометей» не рискуют и никак не могут найти общего языка с новым поколением сосенцев. Вечером выйдут, разгонят пока ещё трезвых, а ночью с уже пьяными боятся связываться. Последняя попытка одного из охранников приструнить распоясавшуюся молодёжь закончилась для него крахом. «Приехали, выставили ящик водки и развели костёр. Я вышел, по-хорошему попросил уехать. Не послушали. Тогда я взял ведро с водой, чтобы залить пламя. Но это ведро мне чуть на голову не надели. Я вызвал полицию, но когда приехал патруль, этих негодяев уже не было на месте, – рассказывает мужчина. – Полицейские посмотрели видеозапись с камеры, а что уж они дальше предприняли, мне неизвестно…»

Как проходил рейд, как отреагировали на полицейских молодчики, что они отвечали журналистам и сотрудникам администрации, можно ли как-то учесть интересы молодежи и спасти округу от уличных тусовок? Об этом читайте в бумажной версии газеты “Козельск” 16 декабря. Купить районку можно в киосках Козельска и Сосенского, а также в редакции.

Поделись с друзьями:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

<
Новости
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Принять