Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Сосенском за пару дней на месте бывшей контейнерной площадки образовалась стихийная свалка

84-летней мастерице-вышивальщице Валентине Ильиной, проживающей в доме № 22 по улице Ломоносова, на любимое хобби совсем не остаётся времени. Пенсионерка часами пребывает на «боевом посту», стоя у окна или на улице перед подъездом, следит, чтобы перед её домом на месте, где раньше стояли контейнеры, не устраивали свалку.

По словам Валентины Лаврентьевны, всё началось с того, что она с соседями через суд добилась, чтобы контейнеры, стоявшие прямо напротив окон, перенесли на нейтральную территорию – непосредственно между их домом и 24-м. Однако, когда началось строительство площадки, жители дома № 24 восприняли это в штыки.  

«Приехали грузовики с песком и щебнем, рабочие расчистили площадку для контейнеров, спилили старое дерево. Основание утрамбовали и хотели уже ставить контейнеры. Но тут на дыбы встали соседи. Они побежали в администрацию с требованием отменить установку, – рассказывает пенсионерка. – И когда они своего добились, а строительный материал рабочие начали выгребать лопатами и обратно грузить в машину, я пошла в прокуратуру».

Через некоторое время Ильиной из прокуратуры пришёл письменный ответ, что администрация города Сосенского учла пожелания всех и теперь контейнеры от дома № 22 перенесут на соседние площадки – на переулок Школьный и на улицу Первомайскую, что рядом с «Пятёрочкой».  

«Люди были оповещены заранее, на всех подъездах были развешены объявления, что мусорные контейнеры теперь размещаются не здесь, а по этим адресам, и что с 15 декабря контейнеров напротив дома № 22 больше не будет», – говорит заместитель главы администрации городского поселения Виктория Белякова.

В дополнение ко всему на бывшем месте складирования мусора было размещено объявление, которое местные жители также в упор не видят и выбрасывают отходы своей жизнедеятельности  рядом с ним.

 «Людей прошу, чтобы не выбрасывали, а они в ответ, что контейнеры здесь всё равно установят – вернут на место. Самые вредные мусорщики живут в 24-м доме. Мы с соседкой, когда гуляли во дворе, увидели, как из второго подъезда вышла женщина с мешком и направилась к бывшей мусорке. Я к ней обратилась: «Куда вы несёте? Не видите, что здесь больше нет контейнеров?» Она в ответ: «Куда я должна этот мусор девать?» Бросила мешок и ушла», – рассказывает Валентина Лаврентьевна.

Всю неделю 84-летняя пенсионерка Ильина и её «боевая подруга» – 87-летняя соседка стоят в карауле. Но если днём они ещё как-то могут пресечь действия нарушителей, то под покровом ночи за ними уже не уследить. Поэтому гора мусора неумолимо растёт. Печалит Валентину Лаврентьевну то, что делают это жители 24-го дома, которые так рьяно протестовали.

«Им не захотелось видеть из своих окон мусорные контейнеры. А каково теперь нам и ребятишкам, приходящим на игровую площадку, смотреть на их отходы, которые они оставляют в нескольких метрах?» – негодует Валентина Лаврентьевна.

Неудивительно, что с таким настроением мастерица за вышивку не решает браться. Ведь для этого творческого дела требуется вдохновение. А где ему взяться, если с утра до темноты приходится выслеживать и выгонять со двора административных правонарушителей? Поэтому пенсионерка надеется на то, что хотя бы через газету ей удастся достучаться до совести людей.

Евгения Симонова

       

Поделись с друзьями:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

<
Новости
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Принять