Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В уходящем году козельчане получили по соцконтрактам помощь на сумму более 10 миллионов рублей

Эта цифра была озвучена на итоговом заседании представителями  комиссии по предоставлению помощи отдела соцзащиты. Всего в текущем году было одобрено и заключено 139 соцконтрактов по четырем основным направлениям: помощь в поиске работы, по преодолению трудной жизненной ситуации, осуществлению индивидуальной предпринимательской деятельности и ведению личного подсобного хозяйства. Общая сумма предоставленной помощи составила 10 200 000 рублей.

Работу, благодаря поддержке, смогли найти 44 человека, а помощь в преодолении трудностей, связанных с жизненными обстоятельствами – 62. Эти программы рассчитаны на срок до полугода.

Заняться предпринимательской деятельностью пожелали 24 жителя Козельского района, а развести подсобное хозяйство – 9. Подвести итоги деятельности и увидеть воочию результат по этим соцконтрактам можно будет в 2022 году, ведь они рассчитаны на 12 месяцев.

«Не сидеть на шее у государства…»

Одними из тех, кто занялся предпринимательской деятельностью, стали Ирина и Александра Карабановы из Сосенского, вынашивающие мечту о создании городского парка.

«Наша цель – создать живописное и уютное пространство в городе для культурного отдыха и досуга, где будут: беседки, канатная дорога, мангал, горка, караоке, проектор для демонстрации кинофильмов и другое»,- рассказывает Ирина.

Ирина Валерьевна рассказывает, что осенью начались работы по подготовке ландшафта. А сегодня здесь  уже построен уютный гостевой домик, в котором можно посмотреть фильм или спеть в караоке. Есть уличная веранда с мангалом, а рядом построена горка для катания на ватрушках. «В будущем мы планируем расчистить пруд. Хочется вдохновить на это и жителей Сосенского. Вообще соцконтракт – вещь интересная, где можно реализовать свои идеи, а не просто сидеть на шее у государства и тратить деньги», – поделилась своими мыслями Ирина Валерьевна.

Важная информация

Заместитель завотделом соцзащиты района Наталья Михалева обращает внимание жителей района на то, что начинать заключать соцконтракт в новом 2022 году можно уже в первый рабочий день – 10 января. «В новом году мы планируем помочь нашим людям в том же объеме. Какая помощь и кому будет оказана – зависит от количества заявок по каждому из направлений», – отметила Наталья Львовна.

Напомним, что подробную информацию о том, как работают соцконтракты и на каких условиях, наша газета писала в ноябре этого года.

Поделись с друзьями:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

<
Новости
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Принять