Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Калужской области дан прогноз по паводку. Козельску приготовиться?

В Калужской области дан прогноз по паводку. Ситуация с таянием снега и подъемом воды в реках обсуждалась на пресс-конференции в региональном МЧС в четверг, 24 марта.

«Согласно прогнозу, период весеннего половодья в 2022 году на территории Калужской области ожидается в сроки близкие к норме. Уровни подъема воды ожидаются ниже средних многолетних значений. Ледоход на основных реках области начнется с 22 по 28 марта. На Оке вода поднимется не более 400 сантиметров, Жиздра прибудет не больше, чем на 600 сантиметров; Угра и Протва —до 700 сантиметров»,- цитирует издание «МК Калуга» представителя МЧС.

В МЧС также уточнили, что в случае выпадения обильных ливней в период формирования пика половодья, уровень воды может превысить прогнозируемый до одного метра.

Как мы рассказывали раньше, в Козельском районе уже проведена оценка готовности сил и средств муниципальных образований к безаварийному пропуску паводковых вод.

Мониторинг паводковой обстановки в области ведут специалисты Росгидромета, 54 оперативные группы – 27 от МЧС и столько же от органов местного самоуправления.

Кстати, интересно, что динамику уровня воды в водоемах Калужского региона и возможные зоны подтопления наблюдают с помощью беспилотников.

«На вооружении нашего управления сейчас находятся пять дронов, которые в ежедневном режиме отслеживают ситуацию», — приводит слова замначальника управления гражданской обороны и защиты населения ГУ МЧС по Калужской области Михаил Тайшманов агентство «Калуга Сегодня».

По словам Тайшманова, особое внимание уделяют шести районам, где исторически случаются наводнения и подтопления. Это Дзержинский, Козельский, Жуковский, Малоярославецкий и Боровский районы, а также г. Калуга.

Поделись с друзьями:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

<
Новости
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Принять