Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Нижних Прысках и в Стенино в этом году установят новые детские площадки

Качели, гимнастические комплексы, песочницы появятся в районе дома № 143а по улице Центральной (Стенино) и на улице Новое Село, в районе дома № 22 (Нижние Прыски). Случится это благодаря победе сельчан в региональной программе поддержки местных инициатив.  Принять участие в ней может каждый, для этого важно объединится активным жителям, подать заявку и собрать необходимую сумму денег, так как конкурс предполагает софинансирование.

«Сначала была проведена работа по подготовке земельных участков, затем утверждались сметы. И далее активисты провели сбор подписей», – рассказала подробности подготовки проектов глава администрации СП «Село Нижние Прыски» Татьяна Старостина.

Руководитель инициативной группы из Стенино Ольга Подколзина рассказала нам, что местные жители все вопросы решили за один день: все единогласно проголосовали и поучаствовали в сборе средств.

Теперь на собранные жителями и полученные из областного бюджета деньги можно будет осуществить мечту сельских ребятишек. На первом этапе – к концу мая будут подготовлены и благоустроены сами площадки: пройдет выравнивание грунта, планировка участков и посев газонной травы. А в июне, после заключения контрактов с поставщиками, начнется монтаж самих детских площадок.

Кстати, насчет денег из бюджета – Стенино получит 451 266 рублей, Нижние Прыски – 412 097 рублейю

Напомним, благодаря участию в 2021 году в программе поддержки местных инициатив Калужской области, в СП «Село Нижние Прыски» были установлены контейнерные площадки нового типа для сбора ТБО.

Наталия Шеховцова

Поделись с друзьями:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

<
Новости
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Принять