Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Козельские волонтеры побывали на пунктах помощи беженцам в Ростовской области

Напомним, что в гуманитарной миссии участвовали  представители Козельской епархии: сотрудники социального центра «Рождественский», волонтёры православного сообщества «Доброчат», настоятель Богоявленского храма в Козельске и руководитель социального отдела Козельской епархии священник Дионисий Куваев. Жителям республик и освобожденных территорий доставлено шесть с половиной тонн товаров, продуктов и лекарств.

В последний раз мы связывались с волонтерами в четверг, они рассказали нам, что находятся в Ростовской области, передают гуманитарку волонтерам, которые повезут ее через границу. На территорию ДНР козельчан не пустили. 

Как сообщили нам волонтеры сегодня, гумпомощь разгрузили на стадионе «Олимпийский» в Донецке,  где ее приняли волонтеры Русской Гуманитарной Миссии и затем раздали нуждающимся.

Также, как нам стало известно, отец Дионисий Куваев, настоятель Богоявленского храма в Козельске, вместе с одним из волонтеров побывал на границе с ЛНР: «Мы закупили в магазине на месте продукты, средства личной гигиены, памперсы для детей. Все это отправили через границу, а там уже другие волонтеры отвезли в пункты приема беженцев из Мариуполя», – рассказывает священник.

По его словам, на освобожденных территориях люди живут сейчас без самого элементарного. Например, на освобожденных территориях, где коммуникации уничтожены, а вода в колодцах отравлена, люди набирают воду из луж, отстаивают и пьют.

«Они просто выживают», – говорит батюшка.

Наши волонтеры успели получить благодарность от тех, кому доставлена помощь. Так нижайший поклон козельчанам передали жители донецкой Макеевки.

По информации к этому часу, волонтеры уже дома, в Козельском районе. Немного отдохнув они начнут готовится к следующей гуманитарной миссии. Теперь она будет организована с полным понимаем того, как устроена логистика, а также – кому и какая помощь сейчас необходима. Также козельские волонтеры надеются, что сами доставят помощь туда, куда запланируют.

Напомним, что собираются  емкости под воду (канистры из пищевого материала, пятилитровые бутылки), жгуты для наложения выше раны, кровоостанавливающее средство «Селокс».

«Единственное, мы просим приносить все упакованными партиями, не поштучно, иначе возникнут проблемы с тем, чтобы это передать», – отмечают волонтеры.

Все, кто захочет помочь товарами, медикаментами или деньгами, могут получить всю необходимую информацию у Марины Владимировны Куклиной из соццентра «Рождественский», ее номер 89108644331. Адрес: село Нижние Прыски, ул. Турбинная, 12 «А».

Отдельно волонтеры просят приносить детские рисунки и письма бойцам.

Отметим, что в Козельском районе работают еще два пункта сбора гуманитарной помощи:

г. Козельск, улица Большая Советская, дом 47, каб. №5. (Отдел социальной защиты населения), уточнить информацию можно по телефону: 8(48442) 2-63-26.

г. Сосенский, улица Мира, дом 6 («Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних «Ровесник»), телефон: 8(48442) 4-55-75.

Помощь принимается с понедельника по четверг с 8.00 до 17.00, в пятницу с 8.00 до 15.30

Поделись с друзьями:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

<
Новости
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Принять