Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Разлив Жиздры и Серены в Козельском районе. Подтоплены огороды, вода в считанных метрах от трассы

Наши журналисты сегодня побывали в нескольких населенных пунктах Козельского района и вынуждены констатировать – уровень воды в реках Жиздра и Серены продолжает подниматься.

Накануне об этом же заявляли в региональном управлении МЧС. «В Козельске река Жиздра поднялась на 27 см», – говорилось в сообщении спасателей. Вчера же в районной администрации прошло внеплановое заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям, на котором присутствовали главы администраций городских и сельских поселений, начальники ведомств и служб. На заседании был показан слайд, сделанный по результатам наблюдения за уровнем воды в Жиздре в районе гидропоста. Цифры также говорят о том, что вода прибывает.

В Нижнепрысковском поселении, где сегодня утром побывали наши журналисты, Жиздра затопила прибрежные луга и несколько огородов.

Интересная деталь – в Стенино мы обнаружили погибшую рыбу, оказалось, что она задохнулась в одном из частных прудов, владельцы не долго думали, что с ней делать и выбросили на дорогу. «Птицы съедят», – прокомментировали они. Натюрморт из рыб на фоне Оптиной пустыни “съели” и объективы наших фотокамер – когда еще такое увидишь.

Продолжает прибывать и Серена. Вода уже заливает пашни, а также подбирается к трассе. Пока, к счастью, дорога не подтоплена, хотя все мы помним, что в районе Каменки река как-то уже топила трассу, а старожилы уверяют, что такое за последние пятьдесят лет было не единожды. Будем надеяться, что в этот раз вода до асфальта не доберется.

Фото разлива Серены в 2013 году, из архива Владимира Евгина
Серена, 14.04.2022 г.

Разлилась и Угра. И теперь на границе Козельского района с Перемышльским она больше похожа на водохранилище.

Пока в нашем районе речи о чрезвычайной ситуации не идет, паниковать не нужно. А, например, под Обнинском спасатели начали эвакуировать жителей пригорода, подтопленных из-за паводка и дождей. Подтоплены участки и в Жуковском районе – там поднялась Протва.

Спасатели, тем временем, напоминают, как правильно вести себя во время паводков. Рекомендуем внимательно прочитать вот этот текст:

Фотографии последствий паводков присылайте на официальную почту газеты или публикуйте в наших пабликах “ВКонтакте” и “Одноклассники”.

Поделись с друзьями:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

<
Новости
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Принять