Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

«Ипотечный дом сгорел через 7 месяцев…». Козельской семье срочно нужна помощь! Давайте поможем, мы с вами это умеем

В субботу ночью в Козельске сгорел жилой дом. Без крыши над головой осталась семья Дудко – жена Татьяна Николаевна, муж Владимир Николаевич и их 24-летний сын Дмитрий. Сегодня погорельцы пришли в редакцию районки и попросили о помощи. Оказывается дом был приобретен в ипотеку всего семь месяцев назад. Дудко даже не успели сделать ремонт, они только начали к нему готовиться. Но, как оказалось, у судьбы свои планы: пожар не пощадил ни жилье, ни стройматериалы.

Татьяна Николаевна рассказала нам, что в 11 вечера она проводила свою сестру, закрыла за ней дверь и пошла готовиться ко сну. «Мы вечером проводили мою сестру, муж остался спать на веранде, а я пошла в дом. В это время не было ни намека на возгорание», – говорит Татьяна Николаевна.

Муж потом рассказал, что проснулся будто от толчка. Открыв глаза, он увидел горящую веранду и побежал в дом. Все, что происходило дальше, было стремительно, неожиданно и страшно: буквально за 20 минут Дудко остались ни с чем. Возгорание, скорее всего, началось снаружи, и Татьяна уверена, что если бы в ту ночь ее муж пошел спать в дом, то они, скорее всего, могли бы и не спастись.

«Мы ведь ничего не видели, не слышали, даже запаха никакого не чувствовали, хотя еще не спали. Я только успела схватить сумку с деньгами да документы на дом: крыша уже обваливалась. Слава Богу, что все живы, сын только обжог руки и лицо», – дрожащим голосом говорит Татьяна.

Сын Дмитрий получил ожоги, когда попытался забежать в горящий дом – хотел спасти хоть что-то из одежды. За сыном бросились проезжающие мимо козельчане.

«Я не знаю, кто они, вроде бы проезжали мимо и остановились помочь нам. Но сгорело практически все, что было в доме. При этом удивительно вот что: мы нашли совершенно целой икону Иверской Божией Матери», – отметила Татьяна.

Последние два дня Татьяна Николаевна с сыном Дмитрием с утра до вечера занимаются восстановлением документов. Из горящего дома они успели вынести только два паспорта.

«Дом был застрахован – по условиям ипотеки. До экспертизы ущерба не можем даже прикоснуться к нему. В пятницу будем отправлять письмо в страховую компанию. Остается надеяться, что страховка дома хоть как-то покроет часть ипотеки», – рассказывают Дудко, которых временно приютили родственники.

Поскольку семья чудом осталась жива, но лишилась абсолютно всего, то родителям и сыну нужны одежда, товары первой необходимости, материалы на восстановление дома – начинать свой быт им придется заново. Особенно семья жалеет хозяйственные и строительные инструменты, что погибли в огне.

Погорельцам уже поступает первая помощь от жителей района. Также Татьяне Николаевне обещали оказать поддержку в козельской школе № 1, где женщина много лет проработала медсестрой.

«Очень хочется начать восстанавливать дом, мы будем рады всему, чем нам помогут. Ведь у нас и в самом деле ничего не осталось», – говорит Дудко.

Узнать, что именно необходимо семье, можно по телефону Татьяны: 8-910-913-74-19. К номеру привязана банковская карта.

Напомним, в марте на пожаре абсолютно все из материальных благ потеряла многодетная семья Белецких. Тогда козельчане активно откликнулись на горе земляков – за считанные дни были собраны деньги, которых хватит на то, чтобы начать строительство нового жилья, также волонтеры и горожане передали погорельцам все необходимую одежду и товары первой необходимости.

Давайте и в этот раз не пройдем мимо беды.

Поделись с друзьями:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

<
Новости
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Принять