Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Новое козельское чудо. В  сгоревшем доме уцелела икона Почаевской Божией Матери

Напомним, на прошедших выходных в Козельске сгорел дом, купленный 7 месяцев назад в ипотеку. Пожар начался неожиданно, семья из трех человек едва успела выбежать на улицу.

«Мы ничего не смогли вынести из вещей, сгорело все, вплоть до ложки», – рассказала нашим корреспондентам хозяйка дома Татьяна Дудко.

Однако уже после того, как пожарные справились с огнем, на пепелище была  найдена икона Почаевской Божией Матери.  Сам образ полностью уцелел, обгоревшими оказались только краешки оклада.

Дудко называют себя верующими и рассказывают, что почаевский образ Татьяне подарила ее подруга два года назад. Икону поставили на полку в главной комнате.

«У нас есть и другие иконы, но вот образ Божией Матери был больше других по размеру,  поэтому мы его поместили немного ниже на нашем семейном иконостасе. Мы всегда молились Божией Матери».

Сами Дудко  спасение иконы называют не иначе как чудом, также они уверены, что от погибели на пожаре их спасала именно Божия Матерь.

«Вечером мы проводили сестру, и я пошла готовиться ко сну домой, а муж решил переночевать на веранде. Ничего беды в тот час не предвещало – ни запаха, ни дыма. А потом муж вдруг  проснулся, будто от толчка, и увидел кругом огонь, побежал за нами. А если бы не проснулся, мы бы, скорее всего, так и остались внутри дома, ведь к тому времени все уже спали. Как все это объяснить, если не чудом, кто мог толкнуть мужа?», – рассказывает Татьяна.

Уцелевшая в огне икона вызвала интерес среди соседей.

«С нами по соседству живет монахиня, и она, когда увидела, что мы нашли икону неповрежденной, то сказала, что это нас Матерь Божия спасла», – говорит хозяйка дома.

Уцелевший образ  – это один из сотен тысяч списков чудотворной иконы Божией Матери, что вот уже более 400 лет прибывает в Почаевской лавре на Украине.  

Тем временем, неравнодушные козельчане продолжают помогать семье Дудко деньгами, одеждой и товарами первой необходимости. 

«Мы благодарны любому перечислению. Понимаем, что люди, бывает, делятся с нами последним. Спасибо огромное всем!», – говорит Татьяна Николаевна.

Узнать, что именно необходимо семье, можно по телефону Татьяны: 8-910-913-74-19. К номеру привязана банковская карта.

Поделись с друзьями:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

<
Новости
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Принять