Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Жителей Козельского района приглашают на Пасху в Волконское, где пройдет акция-концерт в поддержку участников спецоперации

В концерте под названием «Своих не бросаем», который состоится 24 апреля в 15:00 в сельском клубе, примут участие профессиональные хоровые и танцевальные коллективы, а также самодеятельные артисты Козельского района и журналисты газеты «Козельск».

Перед началом в фойе клуба будет открыт пункт сбора подарков и товаров первой необходимости для военнослужащих российских Вооруженных сил – участников спецоперации. Главный акцент – на перевязочных материалах, анальгетиках, дезинфицирующих препаратах, табачной продукции, кондитерских изделиях. Также будут собираться письма солдатам и рисунки.

Приезжайте с семьями, давайте вместе покажем подрастающему поколению, что значит быть вместе. Быть патриотами.

Что касается детских писем и рисунков, то, как нам сообщили друзья-военные, там их наши парни носят у сердца. «Когда выдаётся свободное время, то вновь перечитывают слова, написанные детской рукой, бережно разглаживают помятые рисунки, – рассказывают козельчане, которые держат связь с участниками спецоперации. – А ещё у солдат в ходу носки – обычные и тёплые. Говорят, что ноги быстро промокают. И поскольку редко удаётся умыться обычной водой, то также быстро улетают влажные салфетки».  

Так что в уже опубликованный список подарков для российских военных можно смело добавить ещё два пункта: носки и влажные салфетки.

Напомним, что все собранные подарки организаторы благотворительного концерта отвезут в социальный центр «Рождественский», а оттуда гуманитарный груз отправится к нашим солдатам.

Если вы всё ещё сомневаетесь, стоит ли жертвовать днём Светлого Христова Воскресения и ехать после церковной службы на концерт, то поверьте, что стоит. Наше присутствие на нём и простое человеческое внимание помогут поддержать моральный и боевой дух наших военнослужащих, которые сегодня возвращают Украине мир. Настоятель Преображенского храма в Нижних Прысках иерей Тихон Худяков в интервью районке сказал очень простую и очень важную мысль: «Если человек встанет на молитву, изменит свою жизнь и начнёт делать всё, что от него зависит, начнет к ближнему относиться, как к самому лучшему на свете, то Господь благословит его дело. Всё станет так, как сам не знаешь, но правильно».

Поделись с друзьями:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

<
Новости
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Принять