Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Калужской области работает консультационный пункт для граждан, вынужденно покинувших территории Украины, ДНР и ЛНР

27 апреля в Доме Правительства области заместитель губернатора Константин Горобцов провел очередное заседание оперативного штаба по организации помощи гражданам, вынужденно покинувшим территории Украины, Донецкой Народной Республики и Луганской Народной Республики и прибывшим в Калужскую область. Мероприятие прошло в формате видеоконференции.

В ходе совещания обсуждалась организация всесторонней помощи и поддержки беженцам.

Министр труда и социальной защиты региона Павел Коновалов проинформировал о том, что с февраля текущего года в Калуге работает консультационный пункт для граждан, вынужденно покинувших территории Украины, ДНР и ЛНР и прибывших в Калужскую область.

Обратиться в консультационный пункт можно в рабочие дни с 8.00 до 17.00, в пятницу – с 8.00 до 16.00 по всем интересующим вопросам. В их числе – размещение на территории нашего региона, постановка на миграционный учет, получение статуса пребывания, получения СНИЛС, выплата единовременной материальной помощи, получение временного убежища, трудоустройства.

Адрес центра: г. Калуга, ул. Пролетарская, д. 111.

Кроме того, специалисты готовы ответить по круглосуточному телефону «горячей линии» 8 800 450 00 95.

фото: Виталий Верескун/газета “Козельск”

Поделись с друзьями:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

<
Новости
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Принять