Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

«Вода потихоньку уходит от домов»: как обстоят дела на затопленных козельских улицах

Паводок потихоньку отходит от домов улиц Большое Заречье и Щербакова – так говорят сами жители. Но представители городской администрации продолжают держать руку на пульсе и ежедневно обзванивают людей, у которых жилье находится в эпицентре половодья. Так как покидать дома и временно переселяться в специальные пункты козельчане отказались, им предоставляют регулярную помощь в обеспечении самым необходимым.

«Пока к нам поступают запросы только на подвоз питьевой воды», – говорят в администрации. Поэтому сегодня «Водоканал» доставил воду к затопленным улицам Большое Заречье и Щербакова. 

«Со вчерашнего дня уровень заметно упал. Нам подвозят питьевую воду, все в порядке. От холода из-за отключенного газа не страдаем: топим печки. Это из-за дождей такой разлив, по всей области. Последний такой большой паводок, помню, был в 2013 году – вода доходила до первого дома улицы», – рассказывает  житель улицы Большое Заречье пенсионер Анатолий Григорьевич.

МЧС подтверждает: паводок потихоньку уходит. По данным, размещенным на сайте главного управления по Калужской области, вчера уровень  воды в Жиздре (Козельск),  понизившись за 24 часа на 5 сантиметров, составил 813 см от нуля гидропоста. Сегодня уровень воды находится на отметке 802 см от нуля гидропоста, то есть идет понижение – за сутки на 11 сантиметров.  

Анастасия Королева

Поделись с друзьями:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

<
Новости
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Принять