Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Парикмахер Галина Светловская накануне 9 мая сделала прическу героине нашего материала – 93-летней Татьяне Васильевне Кубановой из Копаново

Интервью  с Татьяной Васильевной вышло в четверг в бумажной версии газеты «Козельск»  и сразу же вызвало массу откликов – судьба 93-летней труженицы тыла никого не оставила равнодушным.  Прочитать материал можно и на нашем сайте. В разговоре с нашим журналистом Татьяна Васильевна призналась, что всего лишь один раз была на Параде Победы в Козельске и хотела бы побывать снова. «Но как идти на Парад  с лохматыми волосами, без прически, ведь я всегда была красивая», – заволновалась наша героиня. Наталия Шеховцова договорилась с представителями районной администрации, чтобы ветерана доставили 9 мая в райцентр, а известный в городе стилист и парикмахер Галина Светловская предложила совершенно бесплатно преобразить Татьяну Васильевну в преддверии Праздника.

Татьяна Васильевна встречает нас при параде: пестрое цветастое платье, василькового цвета мохеровая кофта – очень ей к лицу.

Галина не скрывает удивления: «Если бы мне не сказали, сколько Вам лет, ни за что бы – не поверила!»

Сняв яркий платок, старушка распускает белоснежные седые волосы, обронив: «Вот спасибо, что приехали! А то они у меня совсем посеклись, не могу их собрать в пучок. Раньше-то у меня коса длинная была, а в пожаре – обгорела», – замечает Татьяна Васильевна и рассказывает, как оказалась в больнице после того, как сгорел ее дом в Полошково.

Татьяна Васильевна усаживается в садовое кресло. Галина накрывает клиентку специальной черно-белой накидкой. Затем профессиональным взглядом оценивает, как обновить образ, открывает красный чемоданчик с инструментами и приступает к работе.

Она мастерски «колдует» над нашей героиней: пряди седых волос падают на зеленую траву. Вокруг щебечут птицы, бушует май: весна в полноте вступает в свои права. Рядом с хозяйкой снуют питомцы – собака и несколько кошек, обласканных любовью и заботой старушки, и будто радующихся ее преображению.

И вот Татьяна Васильевна предстает перед нами во всей красе – посвежевшая и довольная новой прической.

Галина тоже радуется: доброе дело приносит удовлетворение и ей самой. На прощание стилист дарит Татьяне Васильевне заранее приготовленные средства по уходу за волосами.

«Живите долго, Татьяна Васильевна, у Вас тут – красота, свежий воздух и, конечно, дай вам Бог здоровья! А о вашей невероятной судьбе я буду рассказывать детям и знакомым – ведь это потрясающий пример и трудолюбия и жизнелюбия!» – говорит Галина.

«Спасибо Вам огромное за все! Не забывайте!», – благодарит, прощаясь, счастливая долгожительница. А Галина Светловская поздравляет ее с наступающим Днем Победы и обещает навестить еще раз.

 Послесловие. Вскоре после возвращения из Копаново Галина прислала на редакционный телефон СМС: «Спасибо вам за организацию знакомства с такой чудесной женщиной, которая в 93 года открыто сказала мне: «Я красивая и всегда была красивой…Я в восторге от нее. И еще мне понравилось: на мой вопрос – смотрит ли она телевизор и что думает по ситуации с Украиной, ответила: «Мы должны победить. Нет, мы обязательно победим…». Аж до слез».

Наталия Шеховцова

Поделись с друзьями:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

<
Новости
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Принять